星星的作文
每当到了晚上,看到天上忽明忽暗的星星时,我就会想起星星的愿望。
夜色渐浓,如果你去仔细倾听,还能听到星星说话呢!
一颗较小的星星先开口了:“咦,怎么回事,我们星星的眼睛是最亮的,可是为什么我什么也看不到,脚下只是白茫茫的一片呢?”正在旁边打瞌睡的老星星听到了,对小星星说:“你才刚出生几天就想看见地上有什么,我来告诉你吧!”老星星向下一看,奇怪地说:“怎么回事,我也什么都看不见呢?”小星星嘻嘻地偷笑了起来。
“你们都别说了!”星星们身后传来一个庄严的声音。哦,原来是月亮伯伯。只见他沉重地说道:“现在的人类都越来越可恶,一点环保意识都没有,空气都被污染了。”听到这里,所有星星都低下头向下看去。它们看到了雾蒙蒙的一片,大山、房屋、河流都是那么模糊不清,星星们感到既悲哀又愤怒。
这时,一阵流星打破了寂静,所有的星星大声说道:“人类快醒醒吧,不要再破坏环境了,否则你们将自食恶果!”
这就是星星的愿望,它们希望看到一个清澈的世界。