游莫干山作文
放假了,爸爸、妈妈带我去了莫干山游玩。莫干山位于浙江省湖州市德清县,由干将、莫邪铸剑而得名,以修竹、山泉而闻名,是中国四大避暑胜地之一。
首先我们来到了最著名的剑池瀑布,从游客中心到剑池据说要下20xx多级台阶,到了那里我看到了干将和莫邪的雕塑,还发现池子里的水被阳光一照就会有彩虹出现,神奇极了!瀑布从上而下时,我觉得就像陨石坠落一样,真壮观啊!
离开了神奇又壮观的剑池瀑布,我们来到了“名人别墅群”。我们参观了毛主席下塌处、蒋介石官邸……每幢房子都各有特色。
最后,我们登上了莫干山顶。从山顶向下看村庄,就像一只只小蚂蚁在盖房子。天上的白云非常非常白,像一只只小羊儿在散步。
莫干山既秀丽又壮观,我爱莫干山!