游莫干山作文
莫干山位于德清县。每年夏天,哪里就成了避暑胜地,哪里绿树成荫,非常凉快。
夏天,莫干山成了天然的巨大空调,绿树就像一把把大伞,把“空调风”罩在了里面。莫干山与德清县其他地方的温度是天壤之别,在山里穿短袖还会感到有点冷呢。
莫干山不但凉快,而且很美。清晨,雾还没散开,就像是童话中的仙境。那薄雾白茫茫的,像是仙女撒下的帷幔,那野鸡恰是雾中精灵,若隐若现。中午,这里成了绿色的天地。这里的大树很茂盛,枝叶遮天。这么多的绿色一簇堆在另一簇上,不留一点儿缝隙。树梢上,天上到处是鸟声,到处是鸟影,他们时而婉转歌唱,时而追逐嬉闹,给莫干山增添了无限生机。傍晚,霞光把爱美的云朵点燃,一会儿红彤彤的,一会儿金灿灿的。小鸟回巢了,蚂蚁回洞了,太阳公公也该下岗了。不一会儿太阳渐渐离去。
莫干山美如画卷,令人流连忘返。