未来的教室作文
现在,我们的教室是这样的:钢筋混凝土结构的房屋、磁化玻璃制成的黑板、木头做成的桌椅。那么,未来的教室会是什么样子呢?
论语文、数学,只要有不同的程序,随时随地可以自主的学习,不用像现在必须用一年的时间去学习某一年级的课程,我们可以在电脑上通过相应年级的测试,确定自己是否达到该年级的水平。
未来教室的桌椅应该还要具备两个功能的:一个是桌椅可以上下调节高度;第二就是可以根据需要自由的旋转和变动位置,这样,在讨论课上根据老师规定的分组需要,桌椅自动归类和分组,既能节约课堂时间,又能够保持教室里必要的安静。
这就是我们未来的教室。在科学技术高速发展的今天,电脑的广泛应用已经成为现实,我相信电脑在学生中普及、进入我们的教室应该是不久的事情了。你喜欢我们这样的教室吗?