植物的作文400字
前几周,为了改善班级的绿化环境,杨老师号召同学们带来家中种植的各种植物。这几天,好多同学带来了朝气蓬勃的植物,我们统一把这些绿色生命摆放在了窗台上,形成了一道靓丽的风景线:看,那仙人掌是张镕迪带来的;两个“小鸡蛋”是范家祯带来的;含羞草是顾佳业带来的;大家都踊跃地参加到这次美化教室的活动中,其中还有陆杰熙、沈东人、王子阳、胡爱玲和徐维廷等人带来了各种植物。这些植物每天在值日生的精心照顾下茁壮成长,其中的很多植物都长高了,并且开出了美丽的花朵,全班同学可开心了!
这个月,我们还将开展科技节活动。为了培养我们的动手能力和实践活动,我们准备培育和种植洋葱,等到洋葱头上发芽时,每个小组的成员可以轮流剪下洋葱头的芽带回家再进行种植,这样的活动真有意思!
我们从来没观察过洋葱的种植和发芽,这使我们感到很新鲜,大家都很期盼。为了筹集买洋葱种子的资金,学校号召大家把家里不用的旧报纸和旧书刊带到学校来,变废为宝为种植活动筹集资金,通过这个活动我们深深体会到:垃圾是放错地方的资源!筹集资金活动同学们都积极响应。我们四6班的每个队员都期待着洋葱发芽的时刻,期待着这次“绿色家园,累累硕果”科技节种植活动能圆满成功……