成功作文300字
从古到今,纵观那些成功人士,哪个不是坚持不懈 有毅力,能成功的人身上一定有我们值得学习的地方。
孙悟空被压在五行山下五百年,历经九九八十一难才取得真经,你敢说他成功的路上没有坚持么? 林书豪能有了今天的公众形象,能与科比成为好朋友,能进入他想加入的球队,你敢说他成功的路上没有付出么?郭敬明能成为备受瞩目的人物,他的小说被万人称赞认可,甚至以前别人都嘲笑他说他个子低,而且他写的小说以前也没有人看,到现在他的小说基本上都被拍成了电影,你敢说他成功的路上没有失败么?
成功,首先就应该是勇于尝试,因为试一试没有遗憾!其次应该勇于失败,哪位明星不是经过好几年甚至几十年才到现在备受欢迎的?最重要的一点应该勇于坚持,要有吃苦的精神 持之以恒。俗话说 吃得苦中苦,方为人上人就是这个道理。
现在的我们,要成功,大概就是迎接两年后的中考,五年后的高考,能考上一个你梦寐以求的大学大概就是所谓的成功了吧。而在这之中,我们必须努力拼搏,有优秀的成绩,刻苦的精神,老师常说的一句话就是 现在该苦的时候不苦,长大以后哭着吧。是啊为了自己的理想是时候该努力一把了,因为 初中三年不苦会后悔!