童年的记忆作文
悠悠白云,游走着风的痕迹;花的色彩,浸润着雨的情意;果的收获,沐浴着季节的洗礼……燕子去了,有再来的时候;杨柳枯了,有再青的时候;桃花谢了,有再开的时候。但是,聪明的,你告诉我,我的童年为什么一去不复返呢?躺在床上,想起了童年时的丑事。
那天,坐在幼儿园里想着大餐的我,哪还有心思听老师讲故事呀,“滢婷,在故事里大河向哪流呀?”芮老师笑眯眯的问,我想起爸爸听的好汉歌,随口唱到:“大河向东流啊!”老师的眼镜从鼻尖上滑了下来,会唱的小朋友跟着一起唱,课堂秩序全乱了,老师为了找回面子,再问:“滢婷,那小猫看到小刺猬被欺负,它怎样了呢?”“老师不知道吗?”我懵懂的问。老师忍住气,说:“嗯嗯,你教教老师吧!”“好!”我一副热心肠的样子:“路见不平一声吼哇!
该出手时……嗯……就出手哇!”“你有生病了吗?”老师忍不住了。“你有我有全都有哇!”我傻傻的唱着。正好,园长路过,听到我刚才的讲话,看老师气得七窍生烟,又看了看眨着眼睛的我,立刻来做和事佬:“呵呵,真是个可爱的小朋友呀!下周的毕业典礼你来主持!”“好哦!”我又开始自唱“我的未来不是梦……”“真是个歌迷呀!”芮老师无奈的摇了摇头。
种子,有雨水浇灌,总会长出茁壮的苗子;热情,有汗水的挥洒,总会收获成功的喜悦;幸福,有父母的爱,才会散发光彩;童年,有童心童趣,才会是抹不去的记忆!