不速之客作文
早上,我走到客厅惊奇地发现果盘里的苹果被咬了一口,花生壳散落了一地。我赶紧叫来了妈妈,妈妈说:“我们家被‘不速之客’光顾了。”我脑筋一转,原来是老鼠闯进家里了。这可如何是好?为了把它寻找出来,我召集了家里人来帮忙。
爷爷先是把沙发翻了一个底朝天,却只找到老鼠留下的垃圾;爸爸把客厅的空调盖子打开,只找到一些老鼠屎;奶奶去厨房翻箱倒柜,可是毫无收获;我拿着扫把去床底下扫了几下,依然没有发现老鼠的踪迹。
就在大家精疲力尽的时候,突然,茶桌下面传出吱吱吱的叫声,一只又大又肥的老鼠从桌子底下窜出来,本来要逃跑的它一只脚被超强力粘鼠板粘住了,它挣扎了几下,反而被粘得更紧了,我大叫起来,说:“哈哈,你终于自投罗网了。”爷爷走过来抓起粘鼠板,用力把它合上了,然后扔进垃圾桶。
大家都松了一口气,这个“不速之客”终于被打发走了,我也有点沾沾自喜,帮助家里解决了心头之患。