今天中午,我和爸爸给小苍鼠喂完食转身要离开的时候,“喳喳喳喳……喳喳喳喳”,随着一阵叫声,飞来了一只身披灰衣裳的小鸟。小鸟大概太饿了,居然来吃小苍鼠的食物。我和爸爸蹲下来慢慢靠近它,它橙色的小嘴巴一张一张的,两只眼睛像两颗璀璨的黑宝石,它的爪子是黄色的,有点大,看起来强劲有力。
爸爸和我靠近小鸟时,它丝毫警惕感都没有,只是抬起头看了看,又低头继续津津有味地吃着,我看到这只小鸟嘴角上有黄颜色的边儿。爸爸说这是一只幼鸟,既飞不高也飞不远,我们便想把它留下来,把它养大之后再放飞。当爸爸把小鸟轻轻地抓在手里的时候,小鸟叫了一声,这时突然有一只大鸟“喳喳喳”叫了几声,便像我们国家的歼/10战斗机一样俯冲着向我们扑来,爸爸吓得急忙把小鸟松开,拉着我撒腿就跑!
母爱是多么的伟大,当自己的孩子遇到危险时,哪怕是面对比自己强大数十倍的“敌人”,也毫不畏惧!