不速之客作文
在今天的数学课中,教室里来了一位会飞的“不速之客”——麻雀。当邓老师在讲台上讲课时,我也低头抄笔记,突然听到一声大叫,“啊!吓死我了!”抬头一看,是一只小麻雀!
这麻雀一进教室,全班都轰动起来。它满教室飞,同学们在座位上东倒西歪地闪躲,他们看起来似乎很怕麻雀。就算邓老师用他的神器——戒尺敲桌子也不太管用。
之后,小麻雀的飞行也有点紧张了,我猜是被我们的吵闹声吓到了吧?小麻雀想飞出去了,以为玻璃是可以穿过去的,加快速度往窗户直冲过去,只听“当”的一声,小麻雀掉在储物箱上半死不活,纹丝不动。
过了几分钟,小麻雀又开始活动了,在教室里飞来飞去。接着和四小组的前面几名同学擦肩而过,吓得他们眼珠子都要跳出来了。麻雀绕着教室转了几圈,小心地飞出了窗外。
下课了,一些同学到窗边去找麻雀,可麻雀已经消失得无影无踪。