学滑板作文
有一天放学,我回家时看见有许多小伙伴在欢快地骑着滑板车。有的小伙伴在比速度,有的小伙伴在比翘板,有的小伙伴在撞击……小伙伴们玩得不亦乐乎。
我急匆匆地跑回了家,让爷爷给我买一辆滑板车,爷爷说:“好啊!骑滑板车不仅能锻炼身体,还能帮助你减肥呢!”话说完,就吩咐妈妈买一个。
晚上,我忽然听到了妈妈的车铃声,我就急忙打开灯,冲下了楼。只见妈妈背着一个长长的发色布袋,我想,那就是我想要的滑板车吧。我急忙从妈妈背上把布袋取了下来,打开一看,果然是我的滑板车。
我急忙把滑板车放在地上。我刚踩一只脚上去车子一溜,我就摔了个四脚朝天。站在一旁观看的妈妈哈哈大笑起来。妈妈边笑边说:“你还是先到阳台上扶着栏杆练吧。”我想:也是啊,心急吃不了热豆腐,不能在这一直摔,浪费时间呀。
从那以后,阳台就成了我的练习场地,每天一放学回家我做的第一件事就是到阳台去练习骑滑板车,每天早晨我睡醒做的第一件事还是到阳台去学骑滑板车。皇天不负有心人,我终于学会了骑滑板车的一些技巧。每当我学会一点点技巧时,就会很兴奋地把睡梦中的妈妈和爷爷奶奶叫出来看我的表演,弄得妈妈上班迟到了。
我首先学会了放手骑滑板车,然后又学会了拐弯,接着学会了上坡和下坡,最后学会了用动力行驶。我高兴极了。
我从学骑滑板车中获得了一个启示:只要专心地、努力地、坚持不懈地去做一件事,就会获得成功。