美丽的星空作文
三年级的暑假的一天晚饭后,我和外婆来到了原子里乘凉,我偎依在外婆的身旁。我望着天上的星星,数着“一颗。两颗。三颗……”多不胜数。
星空真大呀,真像一个巨大无比的棋盘!顽皮的星星们,像一颗颗小巧玲珑的棋子。小星星东跳西跳,一闪一闪地闪烁着亮光,就像一颗颗光芒石。过了一会儿,一颗星星转眼间消失得无影无踪,原来是一步留神被敌方给吞噬了。赢的那一方高兴得一蹦三尺高,有的好象扬扬得意地,不把对方看在眼里。天空又像一个技术精湛的“画家”,那么星星就是“画笔”了。“画家”拿起小巧玲珑的“画笔”在天空只挥舞着。有的是“巨蟹”,有的是“山羊”,还有的是“北极熊”,看,那里还有牛郎织女隔河相望……
星星们闪烁不定,像一个个淘气又顽皮的,而又充满神秘智慧的眼睛,星星们又像是们又像是一颗颗闪着光芒的光芒宝石,为星空添了一道道绚丽多彩的光彩。
看着看着,突然一颗移动得最亮的星星,原来那就是所谓的流星。从天际划过,把天空划出了一道伤痕。
让我们插上五彩缤纷的翅膀,飞上美丽而又神秘的星空吧!