记忆中的味道作文
打记事起,我就尝到生活中各种滋味:酸甜苦辣涩,五味俱全。然而,有一种味道却藏在我的记忆深处,时时在心间回荡。
那是九岁的一个年三十,我在屋里兴奋地跑,像只小马驹,屋子成了我的跑马场。那天,爸爸妈妈要回家了!我记得在我九岁前,一直在老家汕尾读书,爸妈都在河源工作,只有过年才回来。“叮咚——”门铃响了,我以百米冲刺的速度前去开门。“爸爸!妈妈!”我一下子扑在他们怀里。奶奶笑着说:“阿立,回来啦!快,快进屋。”爸爸也笑开了花:“妈,好久没见了,儿子都被养得这么胖这么高了。”
年夜饭时,我眉飞色舞地向爸妈讲述在陆丰的生活,什么海边沙滩啊,见过五彩贝壳啊,还有学校啊,同学啊……边说笑边比划,开心得手舞足蹈。就在我最兴奋的时候,爸爸突然严肃地对我说:“儿子,过了年,我们想接你去河源读书。”“好啊!”“但是,你就很少有机会回老家了,要与你的同学分别了,你确定吗?”我一整夜,陷入了沉思,要离开老家了,想见到同学就不容易了,况且我也舍不得离开奶奶,“爸爸,我再想想吧!”那一刻,我竟然有点想哭。
回到我的房间,泪水终于按捺不住,像洪水一样倾泄而下,不舍和伤心也伴着泪水一股脑儿地涌出来。我第一次,第一次感受到了依依不舍的滋味。
最后,我还是决定跟着爸妈走,去认识更多的朋友和老师。临走前,我去向学校告别,向同学告别,向海边告别……心里头酸酸的,那味道就像灌满了酸奶似的,难受极了!
直到今天,我还想起以前的老朋友,好久没见面了。新年又快要到来,我坐在桌前,默默地思念着他们。