有趣的小实验作文
今天,在科学课上我们做了几个有趣的实验。
分别是洗发液、胶水、食用油、酒精和醋放进水中后有什么变化,搅拌后有什么变化,会不会溶解。
我们最先做实验的东西是洗发液,洗发液放下去的时候很慢,再慢慢从水上落到水底。搅拌后洗发液慢慢均匀的散开了。在看看水底,洗发液已经被完全溶解了。起先我们以为洗发液一定不会溶解,可是看到这个现象我们真是目瞪口呆。我们班的许云涛也不能溶解,却说:“啊什么啊,你看全班只有我一个人对,你们真是一群大笨蛋。”我们的第二个实验所需的材料是胶水。胶水放下去的时候很慢,但胶水到水中后快速溶解了,搅拌后水又变成了原来的样子。第三个实验所需的材料是食用油。食用油滴下去的时候很快,放在水中后就浮在水面上,搅拌后还是浮在水面上,不管你怎么搅拌食用油,它也不会溶解。第四个实验所需的材料是酒精。酒精滴下去的时候很快,滴到水中后就像消失了似的,没有一点东西。第五个实验所需的材料是醋。醋放到水中后快速的向周围散开,溶解的速度像酒精一样快。
今天的科学课上我们做了很多的实验,也懂得了很多知识。