秋风萧瑟天气凉,秋季景色即是美。今日早晨,我在闲暇之余游荡于校园内外,观察着秋日里校园的变化。
我穿着一件外衣就出来了,这个秋天真是不一样,或许这就是因为我故意观察的缘故。去年的现在,我正在进行军训锻炼,那时候天气没有现在这么冷,秋风过耳,一股冷意从我的心底深处散发出来,想不到这个秋天是这么冷!
校园道路两旁那一排排树木,现在树叶早已是枯黄一片,而且落叶纷纷坠落,落叶归根,树叶飘香,只有地上的小草依旧翠绿,不过也是有一些金黄的味道,这一切都是秋天带来的变化!
我一直来到沁园,那里有小桥流水,那里有几座落在湖边的亭台,那里虽然不符合我想象中大湖的条件,但是也有一些意蕴。这几天内流水潺潺,使得湖水十分清澈,显得格外引人注目。在湖岸之上,还有一条蜿蜒曲折的亭台道路,亭子两边都是树木,地上种满小草,亭子顶还布满一些叶子金黄的葡萄,使得原本平凡的地方有着不一样的感觉!
这个秋天就这么来了,我还没有什么概念,只是让我在意的是,时间已经在流逝了,而我却没有注意到!