秋天,遍地金黄、秋风习习,湛蓝的天空一碧如洗,像一大块晶莹透亮的蓝水晶。一群大雁排着整齐的队伍飞向南方。
秋天的田野热闹非凡。一片片大豆摇动着它那饱满的小肚子,唱起了哗啦啦的歌谣,跳起了摇摆舞;挺拔的高粱像一个个卫士举着火把在田野里巡查;金黄的玉米爷爷,抚摸着它那红胡子,咧着嘴巴露出了金黄、饱满的大门牙,望着远处的果园微笑……
果园也是一派丰收的景象。红红的苹果像一颗颗玛瑙,散发出诱人的清香;一串串葡萄像一粒粒紫宝石,让人馋涎欲滴;火红的柿子红得像一团火,高高地挂在枝头沐浴着清心凉爽的秋风……落叶随风舞蹈,时而回旋,时而转圈,仿佛一只只金灿灿的蝴蝶,嬉戏于都市丛林间。
秋天真美啊!我喜欢这迷人的秋天。