我家的电脑作文
我家的家用电器———电脑我家的电脑是超薄的,它是一台黑色电脑,它看起来很漂亮。显示器是方形的,黑色的,屏幕右下方有四个黑按钮,其中一个按钮就是开关。我们家的鼠标是小小的,黑黑的,很像那可爱的小老鼠一样,跑来跑去。它上面还有两个方形的按键,在玩游戏的时候,我们少不了这两个按键。我们家的键盘也是黑色的,他可用来英文打字也可以用汉语打字,还可以打数字呢!
电脑的用处很广泛。它可以看电视、打游戏、查资料等等……但我还是经常把它当成电视和查资料使用。可我的妈妈却总是让我用来玩游戏。我就对妈妈说:“您没看见电视里演吗?有的孩子因为玩游戏天天逃学!”爸爸过来说:“玩游戏要适可而止,不影响学习、休息,利用周末时间加以截至地玩对开发到大脑是有帮助的,同时还可以让我们学到很多知识。”我的爸爸、妈妈是个开明的爸爸、妈妈。他们的思想也是有一定道理的,电脑对我们有好处也有坏处。我们要学会:科学上网、“绿色”上网。