蝴蝶作文
星期天,我和妈妈去公园玩,我看着那郁郁葱葱的树叶,脑袋里不由地冒出了一个好主意——做树叶贴画。
公园里的树叶多又美,有又细又长的竹叶,有葱绿的香樟叶,还有火红的枫叶。
我捡得可欢了,一会儿跑到梧桐下捡几只“小巴掌”,一会儿跑到竹丛中捡几只“小船”,还捡了许多花花绿绿的不知名的叶子。
我拎着一满袋叶子高兴地跑回了家,将叶子摊在桌子上。面对着这琳琅满目的树叶,我左右为难,不知该贴什么好。我撑着脑袋想了半天,也想不出贴什么玩意。于是,我试着找找家里的东西。贴一辆弟弟的玩具小汽车?不,我可没有这么多稀奇古怪的叶子;贴一条活泼的小鱼?不,太老土了;那贴一座小房子吧,好像有点简单。就在这时,我眼前出现了一只美丽的蝴蝶。好,我就选你了,小蝴蝶!
说干就干,我立刻准备好了剪刀、白纸和双面胶开工了。我先拿起一片椭圆的绿叶子,把它摆在白纸的中央,呵,还正好可以当蝴蝶的身体。我立刻撕下双面胶,贴在树叶的反面,再将树叶粘在纸上。就在我正准备用红树叶贴蝴蝶的翅膀时,绿叶就翘起了尾巴。我连忙剪下一段透明胶把它抹平,然后挑出四片红叶做蝴蝶的翅膀。为了防止红叶和刚才贴身子的绿叶一样翘尾巴,所以我把它的尾巴剪了下来。看着它们服服帖帖的样子,我高兴地笑了,连忙画上触角和眼睛。看着这幅画,我总觉得少了些什么。哦,原来少了点风景呀!我又拿起画笔,画出了连绵起伏的山坡、五彩的小花、碧绿的小草、火红的太阳和洁白的云儿。这样一来,我的树叶贴画更加生机勃勃了。做完贴画,我给我精心制作的树叶贴画取了一个既美丽又活泼的名字——漂亮的小蝴蝶。
我小心地拿起精心完成的杰作,只见一只栩栩如生的小蝴蝶正在花丛中翩翩起舞。看着看着,我觉得自己也是这幅画中的一员了,不由得伸展着双臂和它一起飞翔。