蝴蝶作文
我是一只美丽的黄裙风蝶,我有一个和睦美满的大家庭:爸爸,妈妈,爷爷,奶奶,兄弟,姐妹……他们十分爱我,视我为掌上明珠.
我们生活在“蝴蝶谷”这是一个树木丛生的人间仙境每天清晨,当太阳的第一缕光辉向地平线时,我们便集体在山谷中游玩……
这一天,像往常一样,我们扑闪着五彩的翅膀,飞过花丛,穿过森林,越过小溪,无拘无束地飞翔着,千万只蝴蝶,上下飞舞,好像在空中撒满了五颜六色的花瓣,随风飘来飘去!
正在这时,我听见不远处传来一阵巨大的响声,接着声音越来越清晰,姐妹们也停止了飞舞,静静地伏在花儿姐姐的身上,小妹此刻吓得躲进了母亲怀中“.哎呀,救命啊!”不远处传来一声呼救“是槐树爷爷……”大家都七嘴八舌地说起来,只听得一声巨响,槐树爷爷倒在了地上大家吓坏了,顿时鸦雀无声这时,一群拿着锯斧的人出现在眼前“这真是一棵好树,拉出去可以买几百元呢?”一个人贪婪地笑了起来“
此刻,小云一下子飞了起来,大声喊叫着:“槐树爷爷…..!”我们的心都快跳出来了妈妈着急了,挣脱爸爸的“双臂”,去阻拦云儿,“快回来,危险”.妈妈大声的叫,“吆,好美丽的蝴蝶,到集市一定能卖上好价钱!”一个人说,死亡的阴影正悄悄的逼向妈妈几只巨大的捕虫网从天而降……“妈妈……”我大声喊道爸爸刚要飞起来,被爷爷死死地按住妈妈在捕虫网中痛苦地挣扎着…..
我们属于万里蓝天,属于这山谷,我们是会飞的花,是彩色的云,自由的云!
从此,人类便在这山谷中砍伐树木,捕杀动物,姐妹们再也不敢出去玩了一时间,一切都变了,这山谷中没有了欢声笑语,只有悲哀的哭泣声只有夜晚,我们才敢出来,望者眼前凄凉的一切,姐妹们都哭了.
山谷中只留下我们愤怒的呼喊:人们啊,请你们善待生命吧!所有生物都发出的共鸣:人类,停止你们那双沾满血的双手吧!世界属于大家,给我们一个平静的家吧!”
“妈妈,您什么时候才能回到我的身边啊!”
……