星期四,我们学校举办生命体验活动。这次活动要求每个学生带一个鸡蛋到学校,这一天,无论自己到那里去始终都要带着自己的蛋宝宝,到最后放学时,要让蛋宝宝完好无损,才能算护蛋成功。我非常期待这次护蛋活动,我是否能保护我的蛋宝宝呢?
我挑选了一大一小的两个鸡蛋,精心绘制了图案,他们分别是青色的男孩头像和紫色的女孩头像。而且给它们取了名字。蛋哥哥非常淘气,我叫它“淘气”,蛋妹妹非常文静,不爱讲话,我叫它“文静”。早上上学时,我小心翼翼地把两个蛋宝宝装进一个盒子里带到学校。上午上完了两节英语课就是大课间。同学们都在教学楼下面的操场上活动,我其实也很想去玩,但又怕蛋宝宝摔碎了,犹豫了很久,我还是硬着头皮下了教学楼。当我来到草坪边的时候,突然一个蓝球向我飞了过来,我心里一惊,手一滑,装蛋的盒子在空中翻了几个滚落到了地上,蛋哥哥“啪”的一声摔碎了。蛋妹妹幸运的躲过一劫。我赶紧小心的将她捡起来放盒子里。我非常自责、伤心,我把我的蛋宝宝---淘气摔碎了,我一定要好好保护蛋妹妹—文静,不能让她摔碎了。
中午吃饭时,我满脑子都在想下午的足球课怎么办呢?我还要带我的蛋宝宝下去吗?想到我的护蛋活动才完成了一半,不能半途而废吧!但又想起蛋哥哥的悲惨情景。我默默地说:“算了吧!我要是把蛋妹妹打破了那就惨了!”我决定足球课就不带蛋妹妹去了。
在作业课时,我们认真总结了今天“护蛋”的收获。我深深地体会到了父母养育我们是多么的不容易啊!我也体会到生命是多么的脆弱,我们应该有爱护它。