土豆丝作文
今天中午,我跟妈妈学炒土豆丝。我先削土豆皮,削的时候很吃力,我想:削土豆皮怎么那么难啊!可是我看妈妈削的时候不是很费力呀!原来是看着容易,做起来难。削完了土豆,妈妈说:“如果没把土豆芽子挖掉的话会中毒的。”我听着害怕极了,连忙把土豆芽给挖掉了。
接着我们又开始切土豆,我也切了,结果切成了土豆块了,妈妈教我切土豆丝,妈妈说:“一定要离近点儿切。”结果我又切成了三角形了。最后我还是切好了。我们又切了肉丝,妈妈把土豆丝放入一个盆中,又在盆里加满水泡土豆。我问妈妈:“这是在干什么呀?”妈妈就:“这样土豆吃着才会脆。”我又问:“那大概要泡多久?”妈妈说:“大概要泡十分钟。”接着我又开始看妈妈怎么炒的,我也很想炒,但是妈妈怕我被烫到,所以不让我炒。妈妈先把油给烧开,然后再把肉丝给放进锅里,我问妈妈:“为什么要先放肉呢?”妈妈说:“因为土豆要借着肉的味道才好吃。”快炒好的时候妈妈又放了点醋和酱油,再把土豆给放进锅里炒一会,一盘香甜可口的土豆丝就做出来了。
我们吃饭的时候,我尝了尝土豆丝,味道酸溜溜的、香喷喷的,真好吃呀!下一次我一定还跟妈妈学做另外一道菜。