土豆丝作文
暑假里,我学会了做一道菜——清炒土豆丝。
炒土豆丝先要一个大土豆。那天,我在菜场里买了一个光滑的土豆,先把它的皮削掉,然后用刨丝器把土豆刨成了一根根又细又长的土豆丝。我心想,这个大土豆这么可怜呀,我把它搞得粉身碎骨 了。最后,我把它放到了一个盘子里用水冲洗着,直到把土豆里的淀粉冲掉,然后用清水浸泡着。
到了晚上,我把土豆丝倒在一个网篮里,沥干水。先开了火,在锅里倒了油。我看着锅里的油,好像变成了一个张牙舞爪的妖怪,冒出了青烟,随时要向我飞扑过来,我有点胆怯了。这时,我想我 不能半途而废。咬了咬牙,眼睛一闭,把土豆丝倒进了锅里,人也逃到了厨房的门口。等锅里慢慢平息下了后,我又跑回灶台旁。学着妈妈炒菜的样子,不停地翻炒着土豆丝,不时地有一两根不老实的 跑出来。炒了一会儿,我加了点盐和味精,最后再放些准备好的葱花。又炒了会儿,关掉火,盛了起来,大功告成了。
在吃晚饭时,我试着尝了下,我盐放得太多了,太咸了!不过,在咸的味道里,我也尝到了甜的味道,因为这是我的劳动果实呀!