土豆丝作文
要叫我在家常饭里说一道最好吃的菜,那还真有一道让我吃了之后听不下来,它就是爸爸炒的土豆丝。
如果我们家开饭店了,爸爸的土豆丝肯定是招牌菜,我爸炒的土豆丝不但受到我们一家人的好评,叫来串门的街坊邻居和亲戚都口口称赞。
每每到了该做饭的时候,厨房里总能听到噼里啪啦的声音,再一进厨房,香味扑鼻。
爸爸炒菜也是用心了的,在炒之前,爸爸总是把土豆切好丝,再让它们泡一个冷水澡,这样炒出来的土豆丝更脆吧,泡好了之后,捞出来备用,再切个辣椒和葱花,这样让颜色看起来更好看。
接下来就该炒了,先下油,等油热了之后,把土豆丝和辣椒一起放进去炒,经过一段时间的翻炒,辣椒和土豆丝完全融合在一起了,爸爸就会撒点盐,洒点醋,添点酱油上色,还有习惯再撒点糖,之后再闷一会儿,我一开始觉得可能是因为爸爸觉得自己炒的太咸了吧,所以才撒糖的,不,不是,后来爸爸对我说,因为这样甜咸辣香都有了,苦就不要了。
出锅之后,不禁赞叹,这盘菜是艺术品啊!色香味俱全,看着就流口水,再吃一口,哇!真好!
吃饱之后该睡觉了,真想在梦里再吃一次。