土豆丝作文
今天谁都不在家,只好由我这位“大厨”来亲自下厨做土豆丝了。
我先拿来五个土豆,把土豆皮用小刀削掉,土豆只剩下一个光秃秃的“身子”了。当削到第二个土豆时,只差0.1毫米就划到手了,真险呀!真是大难不死必有后福。削完土豆后,用水冲洗干净,再用爷爷买的切菜刀具把它切成丝,切的时后可千万要小心可别重演我上次的一幕哦!好了前面的两道步骤都搞定了。接下来,该到最后一个步骤:炸。同学们肯定会想炸嘛很简单嘛,错,大错特错。其实这一步最难,既要掌握好火候,又要把握好时间。如果不把握好时间和火候。土豆丝要嘛炸糊,要嘛没炸熟。所以这一步很关键的哟。好了废话少说赶紧开始炸了。我先把油倒入锅中,等油有七分热时,就把土豆丝放进去,土豆丝炸的“怦怦”只响,好像在说:“救命呀,谁来救救我呀。”十分钟像流水一般的过去了,土豆丝已经呈黄色了,还发出阵阵的诱人的香味。
同学们,你们觉得我做这道菜怎么样啊?如果你想吃就赶紧来我家做客吧,随时恭候你的大驾光临哦,心动不如行动,赶快来吧!