土豆丝作文
今天是星期2,当我正想溜出去玩的时候,妈妈却叫住了我:“今天我教你做炒土豆丝,好吗?”我想了想,便爽快地答应了。
首先,妈妈教我挑选四五个土豆,接着,接半盆清水用刷子把土豆洗干净,然后,放在切菜板上切。土豆可真是调皮呀,扭过来扭过去,我切得一片厚一片薄,还有的半片薄半片厚。妈妈看见了, 在一旁指导我说:“刀不要抬得太高,不然容易切到手!切时要有耐心。”我按照妈妈的话认真耐心地切着。果然比刚才切得好多了。于是,我把土豆片切成了土豆丝,又切了点葱和辣椒当配料。我拿 了锅,倒上油,哎呀!遭了,忘了把土豆丝泡一会了,妈妈站在旁边笑着说:“真是粗心鬼!给。”我接过土豆丝放进锅里炒,炒了一会,把辣椒和葱也放进锅里炒。一会儿,一阵土豆丝的香味扑鼻而 来,拌匀后,弟弟和妈妈都来尝了尝,他们都夸我炒得好吃,看见他们吃得津津有味,我真高兴!