土豆丝作文
同学们,你们吃过“酸辣土豆丝”吗?我早就听说这道菜味道可好啦!正巧,今天被我赶上了,你说能不把我这只“馋猫”胃口吊起吗?
放学时,我赶到老师家时,刚好碰到老师下令:“快准备好了!吃饭了!”我高兴地笑了一声,说道:“来得早不如来得巧!”我拿到菜后,情不自禁地想:哇!是“酸辣土豆丝”,而且还有海蟹搭配,好丰盛啊!
我们开始吃饭了,这盘“酸辣土豆丝”可以说是色、香、味俱全哪!它的颜色非常鲜明,土黄色和红色搭配起来,形成了鲜明的对比,使我食欲大开。再说这碗土豆丝很香,再配上海蟹的香,我还没吃就觉得饱了。我夹了一根土豆丝放进嘴里,一种又酸又辣又脆的感觉立即充满了我的全身,这种感觉真是久违啦!我一边品尝,一边细细地回味着。
吃着吃着,我吃出了另外一种味道。咦!我们的学习道路不也是一道“酸辣土豆丝”吗?我们平时应该努力克服学习中的困难,就像克服这土豆丝中的酸味、辣味一样。等我们成功了,体会到其中的甘甜了,我们就会懂得我们尝过的酸辣是多么值得啊!