乡下的秋天作文
我的老家是乡下,恰逢秋风时节,借着回乡探亲便可以好好欣赏到秋天乡下的美景。
秋风渐起的时候,我独自一个人走在乡间的小道上,路边的枫叶林的叶子都红了,像是掉进了燃料的桶里面,沾染上了红色的染料。层层的枫树的叶子,火红的一片,人们像是置身于红色的海洋之中。
走到田野的旁边,勤劳的农民正在辛勤的忙碌着,他们的脸上都洋溢着收获喜悦的心情。而大片大片的麦田在秋风的吹动在层层起舞,在阳光的照耀下泛着金色的光芒,像是一片金色的海洋。
一阵微风吹了,带着微微的凉意,空气中弥漫着桂花的香气以及瓜果的香甜,乡村的一切都预示着今年的丰收。
我爱着乡下的美景,爱着秋天的乡下……