乡下的秋天作文
秋天,总是家乡最美的时候。天上南飞的大雁叽叽喳喳地叫。好像还不愿意离开这个美丽的地方。是啊!你看!秋姐姐打开珍贵的化妆盒,熟练地帮苹果抹胭脂;帮稻谷梳了一个漂亮的发型;从衣柜里,取出一件鲜红的风衣给草莓;帮西瓜换了件条纹T恤衫。那么多漂亮的水果,大雁正依依不舍地向它们挥手,热心的水果目送它们离去。然后,让勤劳的人民把它们摘下来。而在田里,水稻早就等不及,摇摇摆摆地,像极了一只金黄色小企鹅,提醒着人们来收获,别让那些抢别人劳动果实的坏动物来偷吃庄稼。高粱摆来摆去的,像个模特一样,炫耀着自己的衣服。农民看着那堆满劳动果实仓库,笑得合不拢嘴。
路边的菊花争奇斗妍,红的、白的、黄的……美不胜收。林子的树木一棵棵都变成摇钱树,轻轻一,树木上的“金币”想雨点般落下来,对称漪座“金山”。
这儿虽然没有别的城市里的闹市繁荣,却有这香煎的祥和安定,我喜欢这种浓厚淳朴的乡土气息。我爱家乡的乡村!