相册的作文
相册,记录着人们过去那一幕幕值得回忆的是往昔的点点滴滴。无论是愉悦、伤感或是感动,都收藏着最美好最真挚的记忆。当时过境迁,再次翻开那一本本象征着过往的相册,或许,你会感慨时光的流逝……
转眼,暑假已过去一半,闲来无事,我便在书柜上翻翻找找,希望能有些有趣的书籍来解闷。搜寻中,一本外表精致的“书”吸引了我的目光:这本书表皮是淡紫色,书脊上有一条银色花边,已经有一些灰尘落在上面。好奇心驱使我取下“书”,书面并没有书名,只有一张照片。咦!这不是我小时候与另外两个朋友的合影吗?照片上三个小孩一同坐在沙发上,互相打闹,玩耍,亲密无间。可现如今,我们都已经长大,不屑于小时候幼稚的打闹,都躲在自己的小天地里,渐渐疏远……哦,原来这是我小时候的相册啊!
轻轻翻开这手中的相册,回忆的大门向我敞开:第一次骑自行车,虽然摔倒无数次,但最后却拥有成功;与爸爸在公园的单杠上玩耍,自由自在的乐趣;跟邻居家的小孩比赛画画,输了却还耍赖的童真……这些宝贵的画面,仿佛就在昨天,记忆犹新。
思绪随着照片一页页打开,翻到尾页,原以为这次回忆之旅就此结束,没想到一张照片又引起了我对往事的满满回忆。照片上,我跟着外公后面,准备一起去摘刚成熟的葡萄。记得那时,6岁的我跑到果园里,不是帮忙而是捣乱去的,我把够得着的叶子都扯了下来,撕成一小块一小块的,然后握在手的,跑到正忙碌的外公身边,趁他一不留神,将手中的碎叶子撒向空中,看着满天绿色从天空纷纷扬扬地飘落下来,还真有点梦幻的味道,可外公却不怎么赞同我这个将他弄得满头碎叶的做法,黑着一张脸,将我带回家中,把我的“罪行”告诉全家人,却换来了更多的笑声……
童年真的很快乐!时光,让我们成长,却又带走了我们珍贵的天真无邪的童年,珍惜现在吧!