相册的作文
童年,是一幅迷人的画卷,勾勒出我无数趣味盎然的画面;童年,是一支悠扬婉转的短笛,鸣出了我无数纯洁美好的幻想;童年,是一束绚丽多彩的玫瑰,散发出我无数儿时的芳香……童年虽然被时间摧毁,可那一件件有趣的事却印在了我的心头。
童年的趣事多得犹如天上的繁星,数都数不清。有玩耍时引发出的嬉笑声;有捉迷藏时发出阵阵的欢笑声;有仰望天空的种种幻想……今天我要摘一颗星星看。
五岁那年,我天不怕地不怕,就怕火。因为爸爸常常念叨:“玩火会尿床。”一次,爷爷正在烧柴,我跑过去看——火。吓我一跳,可好奇心引起了我玩火的欲望。这时我的内心出现了强烈的斗争,一个自己想:玩一会儿吗?可能爸爸是骗你呢?另一个自己想:不能玩,你尿床了会大家耻笑的?最终前者打败了后者,我冲出了自己的遐想去玩火,火被玩的越来越大,爷爷看见了并没有责骂,只是戏谑地说:“玩火会尿床的。”我并不理会爷爷,思忖道:爸爸应该就是被爷爷诓骗的吧!还想骗我,于是我不顾劝阻继续玩火。
到了晚上,我才开始害怕,生怕自己一会儿会尿床。我故意把眼睛睁得如铜铃一般大,不敢睡觉,可还是抵挡不住困意的来袭睡着了。第二天早上,我感觉到床上一片湿润,便用手一摸,闻了闻……二话不说便哭了。妈妈听见了我的哭声,跑进房来,问我怎么回事儿。我什么也没说,妈妈掀起被子 看见床湿了,大发雷霆地说:“你是不是到玩火!”我什么也没说,也不敢说,只能像个木偶一样呆呆地躺在那里,你们说我傻不傻?
童年是记忆中最绚烂的色彩,是记忆中最动听的声音;是记忆中最多彩的图画……每当我想起这件事情,都会忍俊不禁。只可惜脆弱的童年抵挡不住时间的进攻,只能留在记忆中,成为一本相册。当主人想念童年时,就可以拿出来翻翻看!