相册的作文
从我们牙牙学语到学会鞋子到逐渐懂事,一定拍过许多照片吧,在这些照片中,记录着我们成长的足迹,记录着我们欢乐的笑声,记录着我们苦涩的泪水……
周日写完作业我兴奋打开相册,映入眼帘的第一张便是我婴儿百岁照,当时的我胖胖的,正抱着脚丫子啃的欢呢!,我不禁扑哧一声笑了起来,听妈妈讲,拍照那天,她和哥哥正在询问价钱,而我却独自爬入拍照厅。妈妈见我不见了踪影,急忙寻找了起来,就在妈妈急得焦头烂额时,从拍照厅里传出了我爽朗的笑声,妈妈急忙跑过去一看,我正在玩弄地上一个娃娃呢!折腾了半天,终于可以拍照了,这可把我哥哥给累坏了,为了把我抱到椅子上,他用了九牛二虎之力才得以让我上了椅子,没办法,谁让我当时是一个小胖墩呢!
翻开第二张照片,一个小女孩踮着脚抢着一位大哥哥手中的书呢,不用说那个便是我,那时的我已经有七岁了,看见哥哥正在专心致志地看着一本故事书,我也凑上去看了起来,但是哥哥看得太快,我还没看清楚,便翻了过去,我见了连忙说道:“哥哥我还没看完呢!”哥哥听了笑道:“你抢得到我就给你看。”说完便把故事书扬的高高的,我踮起了脚,奋力去抓,妈妈见了这一幕,高兴地拿起相机“咔嚓”一声将这一幕摄入了镜头中,这张照片难道不是我热爱学习的验证吗?
翻开第三张,一个手拿卷子的女生高兴得跳了起来,正哈哈笑着呢!这是我今年月考过后拍的照片。大家或许都会很好奇我为什么这么高兴,呵呵,是因为我在这次考试中打败了班中众多高手,得到了总分第一名。当我听到这个消息时,中午回家马上告诉了父母,就在我欢呼雀跃时,妈妈为我拍下了这一刻。望着这张照片,我自豪的笑了,因为我知道,我长大了,不再是那个只会要糖果吃的小宝宝,也不是那个满脸稚气的小女孩了,我已经长大了,也拥有了自己的思想和个性了,在以后,我将更加努力,我相信只要付出过就会有回报!
蓝蓝的天空下,那条弯弯曲曲的小路上,那个小小的影子越长越大,这本成长相册,我会好好收藏,永远不会忘记!