比起幼时那满是稚嫩又无忧的脸庞,现在的脸上虽然依然有着一点未褪去的稚嫩,但也多了许多青涩和三分的成熟。不在似以前那样的无忧,现在的我们多了一丝青春的烦恼。
想起刚步入初中那会从每天六节课变成每天八节课,多了的不仅仅只是压力,更多的是喜悦,就好像一夜之间长乳臭未干的小屁孩长成了一位活泼爱动的邻家少女,就像刚刚降生的孩童对于这个新世界充满了好奇,这儿也想看看,那儿也想摸摸,班级里的同学都是来自四面八方的,一开始大家都不熟,不到半天,大家就的找到了自己的玩伴,朋友!这就是人类天生的技能吧!
那时候压力来的无限大,家长的老师的,同学们的竞争力,统统都压的我喘不过气来。
站在阳台上,目光看向八、九年级的教学楼时,心里满满都是对长大的向往,目光里也全是期待。
八年级的时候,长高了很多,也长胖了许多,大人们都说青春期是孩子的叛逆期,可是我好像没有这一项,如果一定要说有的话。只有口齿跟伶俐了一些罢了。平时爱和家长斗斗嘴,吵吵架,却从未和家长红过脸,也只有委屈的时候才会吵得狠一些而已。
到了九年级,才发现自己和以前比变了好多,不仅仅是样貌,随着年龄的增长,心智也成熟了许多,行为也不会这么莽撞了,也可以体会家长和老师的苦心。
走在成长路上,跳跃着激昂的音符,那是我们意气风发,成长路上,我们一路向前,荆棘中,磨难中,我们勇往直前。
成长路上,我们知难而进,不经历风雨怎么见彩虹,没有人能随随便便成功。“雨过天晴”则永远是这首歌的主题,走在成长路上,谱写人生之歌,去大声歌唱吧!这会是我们成长历程最嘹亮,最豪迈的声音。