改变一点点作文
每个人都会改变,不管你是谁,都逃不过时间的磨练而因此改变自己。
改变的时候,看你的环境以及情况,在好的成长环境下,有可能改变好一点,如果在坏的环境下,想改变好的话,就不一定能改变的多好了。比如说我,就是在坏的环境下成长的,自己的家长,坏毛病多的很,自己有怎么能多好呢,比如打牌,喝酒,吸烟骂人等。在这样的环境下,怎么才能让自己变的很好呢?因为这些因素,我现在有一点会骂人,长时间看他们打牌,自己就学会了一点,吸烟到不至于,酒也会喝了一点,陪酒时不时的喝一点,白酒我是不喝的。试问,在这样的环境下,自己怎么能改变的很好呢。这样的环境,已使我变坏了,先是小时候父母的离婚给我的阴影,长大后爸爸又给我找了一个后妈,之后就是对我越来越不好,看我什么不顺眼的地方就骂我,有时候甚至尽然想打我,不过有爷爷奶奶护着我,妈妈那也护着我。在这样的环境当中,能变好吗?因为常年爸爸老是这样对我,所以,我学会了反抗,他一骂我,我也就和他吵,有时候吵起来他想打我,我也敢和他打,因为每次这样的时候,都是他先来骂我的,有一次,我和他吵架的时,他把我的鼻子打的留学,这时,我奶奶来护我,如果这事让我妈妈知道的话,家里肯定又要闹翻天了,所以我不敢让我妈妈知道,也不想让我妈妈知道,因为怕妈妈伤心,所以,我忍了,有时候忍一忍可以少了很多的麻烦,为了不让妈妈知道,我也只有受一受委屈忍了。
等我长大了,新仇旧帐一起算。