改变一点点作文
“我家的女儿长大了”妈妈在电话里对姥姥说。对呀!我长大了。我不再是小孩子了,不再是那个什么话都敢说的小孩子。初中的几年里,我慢慢地开始从发芽到结出果实,一步一步的开始考虑做人、做事的道理、规则
初中里我明白了长大的意义是什么。长大了就不再天真,长大了就不在父母的“雨伞”下无忧无虑的快乐生活。因为我也知道了生死的意义。最爱的人不可能一直再身旁,在亲的人中有一天会和变了味的糖一样。所以我更要懂得珍惜,在她还没离开,还没变“味”之前好好珍惜。 毕业前夕,我更珍惜和班主任、老师、好朋友在一起的时间。虽然有的时候在背后抱怨老班,老师。但那都是还没改变之前。
今天正好参加了一场婚礼,在场的主持人说了一句这样的话:“看一看妈妈眼角的皱纹,看看她们爬满茧得手,看看爸爸白了的头发。”我转身看向妈妈,真的妈妈也老了许多。我当时心里在想,如果我能快点长大就好了。让妈妈好好享福,带她去她想去的地方,你做一切她想做的事情。
初中的三年快要结束了,同学、老班都要离开她们。虽然只有短短的三年,但是这短短的三年里,让我改变了,改变了我应该好好珍惜,珍惜身边的事。
现在我唯一后悔的是,我没有好好珍惜的一件事情。九十二岁的老太生前多么疼我,每次过节、过年时给我买很多很多的东西,但是在去年就逝去了。在世时,我一直把他对我的疼爱,对我的爱视而不见。不会太多感动。初中。一个新的阶段里我发生了改变。
初一、初二、到现在的初三。我都在悄悄地改变,一点一点的改变。不只有珍惜,我也改变了更加懂得感恩、宽容、冷静。
谢谢!“初中的你们”——引领我成长的你们。