改变一点点作文
成功是快乐日子里的一朵烟花,尽情地绽放生活的光辉;成功是忧伤日子里的一份希望,轻轻地拨开心中的阴霾。人人渴望成功,但能成功的毕竟只是少数。原因何在?人们试图总结那些成败的经验。结果发现,失败的原因各不相同,成功的原因大致相同。托尔斯泰告诉我们,成功就是能做小事,能抓细节。
细节决定成败,一点点的改变,一点点的完善,成功就是这么简单。
你或许听说过下面这则小故事。
有一家牙膏厂陷入了困境,销售利润一直上不去,惨淡经营,随时都有倒闭的可能。老板面对这种情形也无计可施,就想以裁员来勉强维持厂子的生存。
厂里员工在这里工作久了,对工厂也产生了感情,都不愿意被裁掉。老板没办法,只得说,谁能把产品销量提上去,就不用裁员了。面对这种困窘的局面,大家也都想不出什么好的办法来拯救这个厂子。后来有一个年轻人提出了一个小建议:把牙膏的开口直径增加一毫米。
增加一毫米?大家都惊讶地看着这位青年。增加一毫米就能拯救一个厂子?大家语带疑惑,一脸茫然。
一毫米是微不足道的,人们几乎察觉不出来。但是,细想想,这么多的人,每天刷一次牙就增加一毫米的使用量,日积月累,那该是多大的一个数字。果然,一年过后,牙膏厂就扭亏为盈了。那个年轻人也因这一好的提议,受到老板重视、员工拥护做了工厂领导,成就了自己的事业。
改变一点点,细微之处见智慧。成就任何伟大的事业,都离不开细节的完美。注重细节,一点点改变,久而久之,形成习惯,一定会给你带来意想不到的收益。
一花一世界,一沙一天堂,改变一点点,将细节变得完美,成功就会不期而至。