冬日的作文
清晨,一缕阳光从窗口射了进来。我拉开窗帘,被这突如其来的光,刺得闭上了眼睛,感受着阳光给我带来的温暖。
站在窗前,感受着阳光这只温暖的大手,缓缓地抚摸着我。睁开眼,望向窗外,小草不再垂头丧气,而是昂起了头,不顾严寒的阻挠,无畏地望着前方;枫树不再唉声叹气,而是在山坡上傲然挺立,就似一位站岗的哨兵,那么直挺,正与严寒作着斗争;梅花也不甘寂寞,在凛冽寒风中无拘无束地开着,绽放出属于自己的别样精彩。
我打着哈欠走下楼,仰卧在院中的躺椅上,读着《诗经》,一首首诗歌带着美妙的旋律流入我的脑海:《子夜吴歌·秋歌》、《天净沙·秋思》……在这冬日少有的温暖的阳光下,感受着中华上下五千年古典文化带来的无穷魅力。
走到湖边,冬日的阳光投射在波光粼粼的湖面上,反射出一道道耀眼的金光。光芒照在身上暖暖的。湖里的小鱼、小虾、小蟹子都变成了银色的,湖里仿佛变成了银色的世界。
夕阳西下,我还沉浸在冬日的暖阳中,等我回过神来,朝着夕阳的余晖招了招手,相约明天再见!