那一刻我的世界春暖花开作文
“出去!”随着一声怒喝,我满不在乎地摇着肩膀,晃着脑袋,心不在焉地往门口走去。
小时候的我,性格孤傲乖张,以和老师顶撞为乐趣。走出办公室,乌云黑压压地堆积在天空上,一朵一朵地拉着脸,面色阴沉地像要挤出水来。我很随意地拎起书包,将它斜挎在肩上,吹着口哨准备离去。忽然听见老师的声音,我不屑地停住脚步,又在抱怨我的冥顽不灵了吧!却没想到,我的耳朵接收到的却不是斥责和咒骂,而是一句看似玩笑话一样的说笑声:“这孩子和我小时候一样……”那一刻,心上的茧壳片片剥落如花,老师曾经那么多严厉话语都不及这无意间的一丝笑意半句闲话,它像一束阳光溶化了我内心的坚冰,使我的心房春暖花开,十分温暖。天空中积压的乌云散去了,太阳重新出现在厚厚的云层前,将它温暖的光辉洒向人间大地。我挺了挺脊背,将敞开的衣服扣好,书包背好,脸上带着微笑,脚步轻快地往家走去。
在我众多的老师中,也只有他仍然对我抱有期望。老师那一句“闲话”,像春姑娘一般为我的世界带来花香,也在那一刻,使我的世界春暖花开。