进入决赛场地,我手中拿着铅笔盒,找到我喜欢的座位,深吸一口气,等待老师发考卷。
那是五月中旬的一个下午,老师抽了一节课宣布:“即将进行的‘明德杯’系列比赛,大家要做好准备。”这句话说完,下面没有多大的反应,大部分人不用参加,我们这些人参加惯了早做好的准备,接下来就是无止境的训练了。今年比赛是“24点”和奥数比赛。奥数比赛多做题提高思维能力就行了,24点需要多算一算。
其实奥数基本上没难度,而24点就得是不断训练,凑出2、12;4、6;3、8;1、24……这几个数字,训练主要还是靠平时积累,太多的数字加起来有成千上万种排列,十几天怎么可能做完呢?
从回想中反应过来,老师刚把纸发下来,我扫了眼题目,还好,至少能全部做完,接下来离结束还剩10多分钟时我终于写好了,我估算了一下,至少得个二等奖,这时我才反应过来,我的手心全是汗,又酸又疼,不过就当是为了自我挑战吧!奥数比赛费了番功夫,只剩3分钟时我终于写好了,在回班级路上我和同班男生讨论,除了我几乎都没写完,我还不能保证全对。
在六月中旬成绩出来了,奥数竟然得了个二等奖,24点一等奖,六一儿童节又得了个三好学生,这让我高兴的不得了,努力总算有了回报。