活动有趣的作文
星期六下午,我们来到幸运星作文班,王老师笑盈盈地对我们说:“今天我们做一个拼句游戏,好吗?”“耶!”我们竖起剪刀手欢呼着。
王老师先发给每人一张黄色的小纸条,可是上面没有一个字。然后,老师对我们说:“这上面的内容由你们自己来写。”老师就把全班分成了四组,并告诉我们:一组写名称,二组写在什么地方,第三组写怎么样的,第四组写干什么。
一转眼,同学们就急不可待开始了。瞧!有的同学绞尽脑汁地想着要写一些什么;有的同学则十分轻松地写着,看起来十分高兴;还有的同学努力地想着,他们的脸上洋溢着一种十分兴奋、高兴的神情。不一会所有同学都把自己想写的东西,全都写在纸上了。
游戏开始了,老师从每个小组点一个人起来,让他们把自己写的内容一个一个地说出来。这样,四名同学读的内容就连成了一句话。第一句就把我们全部都逗笑了:“一只猪在操场上开心地洗澡。”第二句把我们的眼泪都笑出来了:“小明在教室里悲伤地爬着树。”“一个人在操场上伤心地睡觉。”“哈哈哈……这句可真搞笑。”我们全都哈哈大笑起来。
还有更精彩的句子呢!“刘可心在厕所里快乐地吃着汉堡。”“哈哈,这是谁说的呀?”刘鳕绮说。“这到底是谁说的?”刘可心哭笑不得地说。“刘鳕绮在海里面伤心地看手机。”“刘思杨在刘可心的脑袋上高兴地打着鼓、敲着锣。”“小明在河里悲伤的吃着巧克力。”“哈哈哈……”一阵阵笑声在教室里回荡。同学们有的笑得前俯后仰,有两个同学笑得抱在一起,有的笑得直喊肚子痛。
有趣的拼句活动在我们的声声欢笑中结束了。这次活动让我明白:用词要准确,搭配要合理,不然就会闹出笑话。