戳气球?你神经有毛病,戳破了你晕了咋办?这真是觉得没事搞自杀。听了这个题目,你一定会这么说。但是这也没有关系,顶多来一个脑震荡(当然这也不可能)。并且这一次老师和我们做的是“穿越气球”的游戏。
上课时,老师拿来一些气球和二根钢针满面春风地走进了教室。同学们都感到莫名其妙,都盯着那些东西发呆。直到老师问:“怎样让钢针穿过气球?”穿过它?不大可能,但至少我有可能性,因为失败乃成功之母,于是我说出要从气球的底部往上钻,慢慢地,才能成功,姜元张也赞成我的想法。
老师叫姜元张试一试,虽然我也跃跃一试,也没有抢得过“姜老元张”,我见他高兴地跑过去,充满信心,可谓为“帝国主义而奉献的大将军先锋”啊!你看,还真有一般人没有的气派。可下面的人并非敢于面对,你看,这几个人,帽子戴上了,那几个人,好像约好了一齐钻到了桌子下面,可真害怕!(好!)
姜元张真不争气,针尖一碰到底就See you la la了,因为他根本就没转。后来我也试了一下,也是“满载而归”呀!(反义)
后来,老师亲自做了实验,只见她拿起钢针,慢慢地、轻轻地,手还在不停地转,怪了钢针穿过,气球竟安然无恙。她一口气把钢针穿到了底,那时全班悄无声息,我的心提到了嗓子的眼儿,生怕一声惊响吓死我们,终于,老师穿过了气球,我们欢呼雀跃。
今天让我懂得了,凡事一定要找方法解决,才会成功。