星期天,老师给我们布置了一项作业,”啄木鸟在行动“,就是找错别字。老师把同学们分成了两个人一组,我和范鸿晔组成了一组。
星期天一大早,范鸿晔就来到了我家。我们带着笔和纸就出发了,我们刚开始觉得很简单,先去了戚城公园,又去了盟城,可是一个错别字也没找到,就在我们心灰意冷的时候,我们发现有一个包子店把豆腐的”腐“写错了,就在我们暗自高兴找到一个的时候,妈妈告诉我们,人家的字没错,是我们错了,因为我们想成了是”付“字了。真是白高兴一场。但是我们并没有放弃,最后我们在油田小学门口找到了两个错字,一个是”贷“写成了”代“,另一个是”益“写成了”血“底了。找到这两个字的时候已经花了许多时间,由于那天的天气太冷,妈妈担心我们冻着了,就让我们回家了。
这次任务是找八个错别字,虽然我们只找到了两个,但是我们也很开心,因为这是我们两个齐协力的见证。