青蛙在井底里待久了,也想出来看一看外面的世界,但是青蛙又重蹈覆辙。
有一天,青蛙在井里又看见小鸟,青蛙恳求小鸟说:“小鸟姐姐,请把我从井里救出来,我也想看一看天空到底有多大。”“好吧!”小鸟飞到大象伯伯身边对大象伯伯说:“伯伯,请您带上一根长绳子去把青蛙从井里拉上来吧!青蛙想看一看外面的世界。”大象伯伯二话没说带上绳子往井边跑去。大象伯伯把绳子绑在鼻子上,然后把绳子另一端丢进井里,并对青蛙说:“上来吧!”不一会,青蛙上来了,它大喊:“哇!天空原来这么大,比在井里看到的天空大多了!”大象伯伯语重心长地对青蛙说:“孩子你在井底时,视野非常狭窄,以后不能‘一叶障目,不见泰山’啊!”青蛙却把这番话当成了耳旁风。回到了家里,妈妈对青蛙说:“十一到了,咱们去爬泰山吧!”妈妈的语音刚落,青蛙已经在电脑上搜出泰山的图片,便对妈妈说:“不去,不去!泰山太小了!还不如我的手掌大呢!”“那北京呢?”妈妈说。青蛙对妈妈大喊:“更不去还不如我的身体大呢!完全是一个迷你俱乐部!”
从此以后,青蛙哪里也不去,就在家里玩电子游戏。
哎!青蛙最终还是重蹈覆辙。