井底之蛙作文
坐在井底的青蛙听小鸟说:“天无边无际大得很”。青蛙心中向往看到广阔的天空。青蛙对小鸟说:“你能将我带出井口吗?”小鸟说:“不行,我力气不够大不能带你出来。你得自己努力。加油!”
青蛙想:一定要自己努力跳出井口。望着深深的井壁,青蛙尝试着跳了一下,但只能跳到离井口一半的地方,然后就沿着井壁摔了下来。但青蛙没有放弃,跳上去,摔下来,任凭粗糙的井壁划伤了他的皮肤,任凭井壁石块硌痛了他的腿,他仍然顽强地跳跃着。
一天,小鸟又来到了井口,看到满身伤痕、疲惫的青蛙仍在往井口跳,就怜惜地对青蛙说:“算了,你跳不出井口的,别折磨自己了。”青蛙倔强地说:“不,我一定要跳出井口,我一定要看到无边无际的天空,我不要做井底之蛙。”小鸟在青蛙的双眼中看到了不屈、顽强、奋进。小鸟飞走了,青蛙还日夜重复着那单调枯燥的跳跃,他的坚持换来的是他离井口三分之一的地方了,但这也已经达到了青蛙跳跃的极限了。可青蛙仍继续着他的跳跃,向往无边无际天空的信念反而更强烈了。
一天,一场突如其来的暴雨让井水升高了三分之一。青蛙大喜,他抑住激动,深吸一口气,奋力跳出了井口。
站在井口的青蛙看到了无边无际的天空,自由飞翔的小鸟,看到了远处耸立的高山,茂密的森林,看到了井边盛开的鲜花,田里绿油油的庄稼,还有在欢歌的小虫子。这一刻,青蛙流下了高兴的泪水,以往那付出的艰辛被抛之九霄云外。
只要坚持,终会胜利!