有趣的童年作文
我小时候不会包粽子。
有一次,爸爸妈妈带我去奶奶家,我第一次看见粽子是包出来的,原来还以为是和水果一样从树上长出来的呢!
一个个小巧的粽子从奶奶的手中滚出来,我再也忍不住了,学奶奶的样子包了起来。一会儿把粽叶卷成一卷卷的,一会儿学奶奶把一把一把的大米和红枣放进去,然后一点点包起来......
包完后,我总是觉得我包得不太对,于是就问奶奶:“奶奶,我包的对不对呀?”奶奶回了一句:“小孩子,包什么粽子?一边玩去!”可是我一再追问,奶奶终于不耐烦了,接过我“四不像”的粽子(好作文尽在优习网),皱了皱眉头,一打开,奶奶叫了一下:“啊!你这粽子包的什么呀?粽子里全是大红枣!”“什么?”我不是放了米了吗?我上前一看,原来米全从里面流掉了。
第二次,我吸取了教训,不让米流出来,于是我包了一层又一层的粽叶,这儿一片那一片,终于,米不流了。我也很满足了。
我把我的“杰作”放到了奶奶包的粽子堆里,奶奶竟然没有发现!
晚上,奶奶把粽子蒸熟了,一股粽子香飘了出来,我要动筷子了,可是爸爸拦住了我,说:“要先给老人。”于是来了一个“大”粽子给了爷爷,爷爷乐呵呵的,打于了第一层的粽叶,眉头一皱,“怎么还有一层啊?”爷爷扒开了一层又一层的粽叶,最后一个小小的粽子出现在大家面前,我搞了一个粽子的小笑话,让爷爷出个丑。
童年的故事真有趣!