心中的玉米田作文
在我的脑海里,我经常看到一片玉米地的影子,它似乎让我回到了我家乡的玉米地
我的家乡有一片玉米地。虽然很朴素,但每个季节都有自己独特的美,春天,玉米种子刚刚在地里播种,几天就发芽了。年轻的绿脑袋一个接一个地从地里出来,伸着腰,睁开睡眼,扭着身子。晶莹剔透的露珠像滑梯一样从树叶上落下来。他们把自己投入地球母亲的怀抱,用地球母亲滋润着刚出生的玉米宝宝。过了一段时间,宝宝已经长成了一个天真无邪的小女孩,以前的困倦已经不在了,精力充沛,柔软的树叶在空中欢快地飘动。
夏天,玉米姑娘已经是一个婀娜的大姑娘,羞于接受夏姑娘的拥抱,非常害羞。这时,玉米小姐不再玩捉蝴蝶的小把戏,因为玉米小姐已经开始结果子了。多汁的玉米像一个蜷缩的孩子,享受着母亲的温柔保护。这位年轻女士的孩子们已经长大了。他们太胖了,衣服都要破了。他们头上扎着玫瑰紫的辫子,他们非常自豪,但是玉米小姐却越来越老,叶子也不再柔软,她却培育了一群聪明的玉米孩子。
冬天,小玉米都被摘下来了。玉米秆光秃秃的。康斯小姐很孤独。”突然,一夜如春风。成千上万的梨树开花了。“但是玉米小姐在哪里能抗拒呢?雪花落在地上,叶子枯萎了。雪融化了,枯叶变成了肥料,它将滋养另一株玉米,我心中的玉米田一年四季都是独一无二的。我喜欢玉米地。