心中的玉米田作文
我的脑海中,常常出现一块玉米田的影子,这仿佛让我又回到了家乡的那块玉米田中。
家乡有一块玉米田,虽然朴实无华,但每个季节都有自己独特的美景。
春天,地里刚刚播下玉米种子,过来几天便发芽了。一个个嫩绿的小脑袋钻出地面,伸了个懒腰,张开惺忪的睡眼,扭扭身子,晶莹的露珠就像滑滑梯一般从叶子上抖落下来,投入了泥土妈妈的怀抱,和泥土妈妈一起滋润刚出世的玉米小婴孩。一段时间后,小婴孩已经长成了一个天真烂漫的小姑娘,之前的那份睡意已然不复存在,精神抖擞,柔软的叶子在空中快乐的挥舞。
夏天,玉米姑娘已经是亭亭玉立的大姑娘了,羞答答的接受夏姑娘的拥抱,十分娇羞。这时的玉米小姐已经不再玩捉蝴蝶的小把戏,因为小姐已经开始结果了,一颗颗多汁的玉米如蜷曲的孩子,享受妈妈温柔的庇护。
秋天,玉米小姐可忙了。小姐的孩子们已经长大了,被妈妈喂的白白胖胖,衣服都要撑破了。它们头顶扎着玫紫色的小辫儿,很是神气,而玉米小姐却越来越衰老了,叶子已不再柔软了,但她孕育出来一群机灵的玉米孩子们。
冬天,小玉米们都被摘了下来,玉米杆上光秃秃的,玉米小姐十分孤独,“忽如一夜春风来,千树万树梨花开”,可玉米小姐哪里能招架的住?雪花伴随着枯叶相拥着掉在地上。雪都化了,枯叶化为肥料,又将滋养另一株玉米。
心中的玉米田,一年四季都是独特的,我爱玉米田。