我的弟弟叫杜俊,小名叫豪豪,今年8岁,属牛的。长得很漂亮,就是太调皮了。我弟弟很喜欢我,一有空就跑到我家里和我玩。
有一次,我正在家里吃葡萄,他一下子把门撞开冲了进来,一看到葡萄就用手去抓,让我一下子把他打开了。我让他去洗手,他就气得在地上打滚,装哭。我低下头问他:“小狗是谁?”他想了想说:“反正不是我。”我又说:“现在在我家里有只小狗,你说他是谁?”我以为这下他就没法说了。可他说:“小狗是丑丑。”(我家确实有只小狗叫丑丑)把我都捉弄笑了。最后经过一番谈判,确定以他给我倒一袋垃圾的代价换取了一些葡萄。后来,听我爸爸说,叫他倒的那袋垃圾出现在了我家屋后,而不是垃圾堆。
还有一次,我与他打扑克,他才学会不太会玩,插牌的速度很慢,所以我与他玩的时候常常耍赖:趁他不注意的时候,我就把手里的小牌和下面的大牌换了。所以他每次都是输。最后他气得不玩了。我以为他是因为每次输的原因才不玩了,可他却说:“你耍赖的次数太多了,我每次都能看到,耍赖的技术也不过关。”结果当他站起来要走的时候,屁股底下却出现了一堆牌。
这就是我的弟弟,一个又馋又懒又很聪明、很机灵的小孩。