难忘的眼神作文
这一天不知心情为何这么愉快,蹦蹦哒哒地跑到教室,开始读起书来。这时,好朋友茜茜来了。她突然跑到我身边,问道:“你昨晚是不是熬夜了?”
“没有啊,怎么了?”“你看看你哦!”茜茜拿出她的小镜子,圆圆的,亮亮的。我看着镜子里的自己,不禁倒抽了一口冷气:天呀!自己的眼睛,何时红得像兔子的眼睛?
我失望地看着茜茜,似乎能寻找到一点安慰似的:“我眼睛红吗?”“你在镜子里没看到吗?”她责备似地问我。“那怎么办呀?”
“走,我带你去看校医。”茜茜拉着我飞奔出去,晨曦在她的脸上显出一抹灿烂的色彩。她的下巴很尖,眼眶里有闪闪的东西,像露珠一样清澈。
校医室还没有开门。“没事儿,”她望着我焦急的脸庞说,“我回宿舍拿眼药水给你,走吧。”风风火火的女孩!
她在我前头跑着,飘逸的长发随风飘扬。等我慢慢走到宿舍楼底下,她已经下来了。她的手里拿着两管类似于试管的东西,里面的滴滴都像她的眼睛一般清澈……
她笑了,笑得没心没肺。我看得出她很累,小口地喘着气。即使是红眼睛,也可以看得清,她的眼神,若明净的镜子一般,印在我的心上。