难忘的眼神作文
回忆似雨,击打在我的心,泛起点点涟漪。墨绿的野草疯长,艳丽的向日葵在空中尽情摇摆,刺痛我的双眼。我慢慢挪动着,拾起那残碎的记忆,用零碎的片段,纪念过往的点滴。
夏日,阳光无情地洒在大地上。树叶被烤得翻卷,蝉也在树上不住地痛叫。毒辣的阳光犹如一盏闪亮的灯,亮得人无法睁开双眼。我只在一千米的跑道上依稀看见,你就站在终点。
在金黄的太阳下,我们终于开始了一千米的测试。正午的太阳把阳光泼洒。一圈不到,豆粒般的汗珠已顺着脸颊流下,双腿的摆动频率也渐渐减小,胸口也不断剧烈起伏着。而第二圈,双腿也无知觉,只是跟着倔强地摆动着的双手而向前迈动。我想放弃,想跌坐在跑道上,目光下意识往终点望去,迎接我的,是一个眼神。
眼神之中,没有冷言的嘲讽,更没有无情的责骂,却含着一种鼓励一种信任。
我的脸微微抽搐,身体微微颤抖,原本灯枯油竭的身体却充满了力量。吞咽了一口唾沫,望向两百米外的终点,奋力向前冲去。
骄阳依旧,丝丝凉意却弥漫在我的心。耳畔飕飕的风声混杂着同学们的加油声,迈动着早已无知觉的双腿,迎着你那鼓励、钦佩的眼神,第一个冲向终点。
也许是信念的支持,亦或许是你的鼓励,我只记得,那天我拿到满分冲过终点时,便倒了下去,只是清晰地记得,你,的眼神。
时过境迁,又是一年过去了,我已离开了你,小学时的许多早已忘去,可我,却忘不掉你的眼神。谢谢你,在那时的鼓励。
冉冉檀香透过窗,锁在记忆中的眼神,永远留在我的心底。