懂礼貌作文
从前有一只小白兔,他从小就有一个不好的习惯——不懂礼貌。对妈妈说话总是喂喂喂的。“喂!我饿了,快给我吃饭。”“喂!我困了,快给我铺床。”“喂!我…… ”兔妈妈的邻居说:“小白兔这样可不好,快给他改掉这个习惯吧!”可兔妈妈却说:“不用急,小白兔还小,等他长大了,自然就会改掉这个习惯的。”
有一天,小白兔的妈妈让小白兔去南洼奶奶家看奶奶,便对小白兔说:“小白兔,今天你要去南洼奶奶家,如果迷路要问路,要有……。”还没等妈妈把话说完,小白兔就不耐烦的说:“知道了。”小白兔走在路上,可是不知不觉地就迷路了,他问了小鸟和小猴,因为小白兔没有礼貌,他们没有理睬他。他又问小狗,小狗把头一扭,小白兔以为小狗头指的方向就是正确的方向,就向那个方向跑去。结果,离南洼越来越远。
小白兔得到了一个教训,他决定再次问路,这次他不在喂喂喂的了,而是很有礼貌,开头说请问,小白兔的这种行为得到的大家的认可,而且他也不会当别人告诉他路线时马上就跑,而是认真地把别人的话听完,说声:“谢谢!”然后再向南洼跑去。