懂礼貌作文
亲爱的同学们,老师们:
今天,我写的题目是《讲文明,懂礼貌,从我做起 》。礼仪是一个国家,一个民族的精神面貌和文明水准的标志,是一个人道德品质的外在表现,也是衡量中华民族的传统美德,是中国古代文化的精髓。
同学们你可知道,你一句礼貌的问候,就会给同学、老师、客人带来春风般的温暖;你弯腰从地上拣起一片纸屑,会给我们美丽的校园带来一片文明的春色;上下楼,你注意谦让,靠右行走,就能保障楼梯的畅通;楼道内,你轻声慢走,不追逐喧哗,就能创建一个良好的学习习惯······
同学们,我们播下一个动作,便收获一个习惯;播下一个习惯,便收获一个品格。用我们的实际行动,播撒文明的种子,掀起文明的新风。说文明的话,当文明人,知荣辱,明是非,懂礼貌,明事理。让清新的春风、春雨洗涤我们的心灵,让一切粗俗、丑陋的言行在我们的身边消失吧!努力做一个高尚的人、一个有道德的人。
最后,我在给大家一首小诗: 中国礼仪代代传
孔融让梨敬父母,黄香暖被教育人 。
中国礼仪不要忘 ,争做礼仪小标兵。