掰玉米作文
今天我们一家人到奶奶种的玉米地去掰玉米,吃完早饭我们就出发了。
到了奶奶家,我玩了一会儿,就吃中午饭了。吃完午饭,我已迫不及待的想去掰玉米,可是,奶奶说中午太热了,等吃完晚饭再去,所以,我只能等了。我一会儿又看时间,怎么觉得时间过得特别的慢呢?我等啊等,终于吃晚饭了,我狼吞虎咽地很快就吃完了,于是,我们一起去掰玉米了。
到了玉米地,我和妈妈、奶奶去掰玉米了。哇,好多玉米啊,简直无法形容!我马上跳到玉米地里,由于前几天下了雨,土松了,我的脚就陷到土里了。我大叫,妈妈说没事,有我们在,不要怕。
我看见了一个大玉米,我掰就是掰不动,我使劲一掰,结果掰断了。我又掰了一个玉米,比起上一个好多了。
我掰了一个又一个,掰了好多好多,一共两大口袋。我累得满头都是汗。玉米的叶子也非常的锋利,割得我的手和脸很痛,又痒,真难受。奶奶说只有劳动,才有收获。怎么可能不劳而获呢?我真能体会奶奶种了那么多的玉米,要付出多少的劳动和心血。我们应该珍惜每一粒粮食。