亲爱的爸爸:
您好。现在在哪呢?活还顺利吗?您一定不会想到我会给您写信吧。我们父女已有一个多月没见面了,也不知道您现在好不好?我现在住宿了,一定很吃惊吧。一定以为我是‘断不了奶的奶娃娃’吧。我在学校表现可好了,不会丢您的脸。 今天我要和您说两件事,第一件我想您了,在家我害怕您的一举一动,但一天不看见您就觉得不自在。现在我一个人在学校无聊极了,我把大部分时间用在学习上,一小部分想你们。我很担心你的身体,我怕您的身体会吃不消。您是我和妈妈的天,您不能倒下,说以我希望您保重身体。
第二件事就是我想和您说说心里话,您一回到家就中和妈妈吵,我夹在中间很为难。爸爸,您是男子汉,有些事可不可以不和妈妈计较?再怎么说妈妈是一个女人。你和妈妈因为钱吵架,我好心痛。钱对于您来说,真的那么重要?其实您不在家,您知道我们每天吃什么吗?您挣钱不就是想让家里的环境好一点吗?其实家里的钱大部分都是我花的,妈妈一个人不容易,请您体谅体谅妈妈好吗?这是女儿的真心话。
希望您能好好想一想我的话,还有我要唠叨一句‘开车慢些,身体要紧,安全第一。
祝:
爸爸工作顺利,和妈妈的婚姻幸福美满。