深处的作文
你看过这个世界的深处吗?
它无边无际,宽阔美丽。每一朵白云都是一株斜倚的白莲,每一束阳光都是一枝灿烂的郁金香。在这里,时间是一个永远流不尽的蓝色沙漏,温暖是一杯加过砂糖的鲜榨橘汁;哀伤是一朵濒临凋谢的蓝荷花,孤独是风中独自盛开的九色牡丹,优雅是黑色礼帽上别着的一朵尚未张开的花苞。世界的深处尽是童真。
你听过这个世界的深处吗?
它悦耳动听,清新美妙。它好像婴儿在妈妈的爱抚下发出的笑声,似银铃一般。它的声音是风拂过树叶的“沙沙”声,是路上行人轻快而富有节奏的“啪啪”声,是夜间昆虫合奏时的“啦啦”声。它的声音温暖醇厚,散发着明媚的光芒,它的声音是无法形容,无法模拟的。世界的深处尽是美妙。
你嗅过这个世界的深处吗?
它甜美芳香,沁人心脾。它是刚刚成熟的红苹果,散发着诱人的气息;它是妈妈奖励的糖果,散发着香甜的味道;它是一道普通的青菜炖豆腐,散发着淡淡的醇香;它是路边盛开的野花,努力嗅才能感觉到它的清新。它的气味不似香水般迷人,却自有一份特有的纯朴。世界的深处尽是芬芳。
这个世界的深处不过是一个童真的世界。只要你拥有童心,你会看见世界的深处尽是可爱,你会听见世界的深处尽是美妙,你会嗅到世界的深处尽是芬芳。
童心是一轮明月,皎洁无暇,让人一见钟情;童心是一泓清水,清澈见底,让人一览无余;童心是漫天繁星,活泼可爱,眨着顽皮的眼睛;童心是烂漫山花,光彩夺目,舞着娇俏的身姿。
只要拥有童心,你会发现,世界深处尽是美丽!