深处的作文
第一次了解贝多芬,确切的说是在语文书上见到他。这时,他的音乐进入了我的心。
贝多芬,1770年生于德国的一个小镇,从他诞生的那一刻起,父亲就决定了他的最终归宿——音乐,也就是说,他的童年是灰暗无比的。
他的父亲是一名宫廷乐师,为了让贝多芬成为一名音乐人,他不惜一切代价,当贝多芬在练习钢琴曲时,弹错一个音符,也就意味着一次毒打,一次落泪。但贝多芬或许是因为天赋;或许是出于对音乐的热爱,贝多芬没有悲伤,他成长为一名出色的音乐家,而这种坚持不懈的精神,一直支撑着他的躯体,更支撑着他的灵魂。
长大之后的他,声名远扬,他成为了一名指挥家,更重要的是,他指挥着自己的音乐,他深深的醉心在他为之奉献的音乐中,他笑了。
1820年,他仍然笑着,可是笑得却那么牵强,他聋了,他彻头彻尾的成了一个聋子。但绝望并不是他的口头禅,他依旧坚持不懈。
“我要紧紧扼住命运的咽喉,它绝不能让我屈服。”这是他的话,发自内心的话。在他离开的那一瞬间,我看到他笑了,他摆出了一副胜利者的姿态,这个笑容给了音乐,毫无保留,而我也仰慕他,仰着头看着他“高傲”的身影,我也终于知道,崇敬他的原因不是音乐,而是他的那颗心。
心灵深处,他还存在……