星期四的上午,我们正坐在教室上英语课。正当大家听得津津有味的时候,“扑啦啦”一阵声音传来,两个“不速之客”闯进了我们教室。
我定睛一看,哈,原来是两只迷路的小麻雀。看样子,这是两只刚出生不久的小麻雀。它们的羽毛还不够丰满,嘴黄黄的,翅膀小小的,因为飞进了一个陌生的地方,它们害怕得到处乱飞。其中一只小麻雀在教室里横冲直撞,不时还在我头上盘旋。同学们都尖叫起来,小麻雀更害怕了,它用力地扇动着翅膀,一会儿撞在这块玻璃上,一会儿撞在那块玻璃上,教室里发出了“乒乒乓乓”的声音。幸运的是不一会儿它就找到出口飞出去了。另一只呢?只见它飞着飞着,好像是发现了出口似的,朝后门玻璃一头撞了上去,接着像断了翅的飞机,“啪”的一声掉到了地上。我们都以为那只小麻雀必死无疑了,有的女同学还伤心地哭了起来。
忽然,眼尖的我发现小麻雀的腿动了一下,就大声叫道:“小鸟还没死!小鸟还没死!”同学们都欢呼了起来。尹老师让楼铭杰把小鸟放到窗台边,可胆小的楼铭杰连靠近都不敢,更别说碰小麻雀了。我早就跃跃欲试了,就迫不及待地站起来,对尹老师说:“让我来吧!”尹老师点点头,我便走过去把小鸟轻轻捧起,抚摸了一下它的羽毛,小麻雀的羽毛可真柔软呀,我轻轻地把它放到窗边,心里暗暗想着:可爱的小麻雀啊,你快点醒来呀!你的爸爸妈妈还在家等着你呢,可不能让它们担心啊!
教室里慢慢地安静下来了,老师又开始上课了。可我的心却静不下来,我多么期盼那只小麻雀快点醒来呀!我的目光不时瞟向窗边。忽然,小麻雀的翅膀微微动了一下,接着眼睛慢慢张开了。啊,小麻雀苏醒了!它先扇动了一下翅膀,像是在确认自己没什么大碍之后便奋力拍动着翅膀,向蓝天飞去。我望着小鸟飞去的身影,心里真为它感到高兴。
我多么希望小鸟快点找到自己的妈妈,找到自己的家!