客人的作文
今天,我家里来了一位小客人。她单眼皮下有一双水灵灵的大眼睛,总是不停地眨着,她红红的小嘴,微微向上翘,像个小月牙儿,好像总是在微笑,还有那白里透红圆圆的脸蛋,像个小苹果特别可爱。她还没有学会说话,不会自己走路,每天头上都顶着一个小辫子,带着粉色的小发卡,看着她可爱的样子,还有那个朝天辫,爸爸突发奇想,就给她起了个外号——“一棵葱”。
“一棵葱”是随她的奶奶和妈妈一起来我家做客的。她的到来,让安静的家一下子热闹起来。从早到晚,吃饭、睡觉、玩是她每天必做的功课,四个大人和我这半个小大人都围着她忙得不亦乐乎。因为不会表达,笑和哭就成了她与大人交流的方式。一切随她心愿的,她就对着我们笑,而只要不是她所期望的,哭就成了制约大人们为她服务的最有效的法宝。
“好孩子”推车是她的座驾,每当大人们准备出去时,只要往门外一走,她就“嗯嗯呀呀”要跟着大人走。当你抱起她往外面走时,她就指着自己的座驾,好像在说:“别忘了开我的车哦!”我把推车搬到楼下撑开后,她的身体就自动倾向推车,要坐进去。当你推着车向外走时,你就会看到她眼看六路,耳听八方,还不时地踢着右腿,这就证明她高兴了。
别看她不到一岁,到了吃饭的时候,她一定要和大人们一起坐在椅子上,随时拿起桌子上可以拿的筷子或勺子,对着盘子和碗里的饭菜不停地捣来捣去。为了让大家吃好饭,大人们就拿一个不锈钢碗,舀一勺饭在里面,把她放进学步车里,让她自己吃,而她一个人就坐在那里对着那碗饭能捣鼓好久。如果是面条的话,哈哈,那就对不起了,勺子搞不定,就用手来,一根,两根……不一会儿,面条就这样让她捣鼓进了嘴里。当然,这一切都是在她饿的时候才会发生。如果不饿了,那学步车上,衣服上,地上就该遭殃了,到处都布满了饭粒或汤汁,饭场成了战场,大人们自然就成了打扫战场的后勤服务兵。
这个叫“一棵葱”的小客人就是我小姨的宝宝“甜甜”,学名——徐思睿。她在家里这一个月,还发生了好多有趣的故事呢!