客人的作文
大年初六的下午,妈妈带我出去上街玩游戏。正在玩的高兴的时候,外婆来电话说家里来了客人,让我们赶紧回去。
在回去的路上我问妈妈:到底谁来了?妈妈说:回去看看就知道了,我也不知道啊。
刚进到外婆家院子里,我就故意大声喊起来:婆!赶紧进去吧,你小红姨来了。正在厨房做饭的外婆答应到。正说着,客厅门忽地打开了,一个短头发的阿姨伸出头来叫我:嘉嘉,快进来吧。这是谁呢?不认识啊。我站在那一动不动,不知如何是好。她说着走出来,拉着我的手走进客厅。嘉嘉,你还认识我吗?我傻笑了一下,慢慢吞吞地说小红姨?她拉着我的手坐在她怀里说:你都长这么高了,为什么还这么瘦呢?我不知如何回答,低着头笑着不说话。妈妈接过去说:现在吃饭也不少啊,就是吃不胖。接着她们就闲聊起来。听她们聊天说段琼、张成哥哥也来了,这会跟舅舅、舅妈出去玩了。我觉得无聊,没精打彩地去找弟弟玩了。
我和弟弟在院门口正玩着,弟弟要吃小馒头,我去买。刚走了几步,看见迎面走过来两个大人和两个跟我差不多大的男孩子。我心里想:这会不会是舅舅、舅妈和两个小哥哥呢?因为二年没见他们了,我也记不清他们的样子了。看着他们走过过道,走进我们家时,我才确定是的。我也不去给弟弟买小馒头了,跟着他们跑进了屋。
小红姨从屋里走了出来。
有个哥哥指着我问她:这是谁啊?这是郝仪嘉,你妹妹。没想到两个哥哥听了竟指着我异口同声说:上好佳!哈哈哈哈什么,他们把我当成薯片了。我生气地想。我伸出拳头在他们脸前比划了一下,假装生气地说:我可是很会打架的噢!他们俩咯咯地笑了起来,我也跟着笑起来。
后来妈妈带我们上体育广场玩。扎气球、套圈、砸宠物、坐木马一直玩到晚上八点多,玩得可开心了。赢了两条小金鱼、一颗金星星、一个水晶苹果、两盒玩具赛车,还有四颗不同颜色的宝石呢。
时间过得真快啊,客人要走了。外公出了个好主意,我们照几张相吧,留个纪念,下次还不知你们什么时候回来呢。大家都高兴地答应了。外公很快拿出相机咔嚓咔嚓照起来。
照完相,我们把客人送出家门,依依不舍地告别,期望他们以后有空还回来玩。