客人的作文
我妈妈的朋友赵阿姨来我家玩,身后还带来一小客人。她大约有三、四岁吧,圆圆的头上稀稀拉拉长着几根黄毛毛,小小的鼻子嵌在圆脸中间,一张小小的嘴巴可会说了,有时说话象个小大人似的。头大身体小活象漫画中的卡通人物,非常可爱!
刚来到我家时,对一切还很陌生,还是个怯怯的小姑娘,玩了一会儿,慢慢的就跟我们熟了,就变的胆大,敢和我们说话了。吃饭的时候,她也和我一样不怎么爱吃饭,东跑西跑的,一会去看看鱼,一会又去打开冰箱看看,拦都拦不住。于是阿姨只好追着喂她吃饭。我妈妈在一旁逗她:“你不好好吃饭,我下午去你家吃饭好不好?”她连忙说:“不好,不好,我家里什么都没有”!我妈妈又故意说:“你们家冰箱里有什么?有没有肉?”她急忙说:“没没,没有!”“那有没有水果和什么好吃的东西呢?”她更急了:“冰箱里面什么都没有,你不要到我家去了!”逗的我们大家哈哈大笑!
吃完饭后阿姨有点事要去办,把她托给我妈妈照看。因为天气很闷热,所以妈妈吩咐我买两根雪糕,我们一人一根。我的雪糕很快都吃到嘴了,她的弄了半天还没剥开,迫不得已只好找我妈妈帮忙了。妈妈又逗她说“那剥开了我要咬一口。”她却理直气壮地说:“这是我的,凭什么给你吃?”又惹的我们捧腹大笑起来。
后来阿姨办完事来接她回家,妈妈挽留她们吃下午饭,可怎么说她都不肯,她一定要回家。妈妈就送她们到门口,问她什么候又来我家玩,她很干脆地说:"再过十天"妈妈说好的。最后阿姨教她有礼貌的对我妈妈说:"让阿姨有时间也去我们家玩",她也学着她妈妈的样子说了一遍,我妈妈又逗她说:好啊!那我现在就跟你们一起去你家好不好?她连忙说:不好!然后她把她妈妈的话加了一个"别"字,让我妈妈有时间别到她家去玩!
哈哈!!你说她小不小气!她真是小气的可爱!