客人的作文
昨天下午我的家里来了三位客人其中两位是从广州回来的老年人我要叫大伯和伯姆还有一位是年青人,是两位老人的儿子,在五华电信公司工作我叫他叔叔。客人远道而来,又是久别重逢,客人与爷爷、奶奶格外高兴,在长乐餐馆频频举杯相互敬酒,相互祝福,气氛十分热烈。我们从酒店吃完饭出来时,已是满街灯火,我便随客人乘车参观、浏览一江两岸以及院士广场和华侨城的步行街。伯母在院士广场参观时还情不自禁地参加了那里的跳舞活动,看她跳得十分投入。在参观过程中客人高度称赞梅城的美丽夜景,认为确实是一个名符其实的文化之乡,确实是一个漂亮的世界客都。
晚上我与叔叔共床,听了他手机上下载的许多动听的歌曲,在交谈中我了解到他是电信公司的高级工程师,对电脑的性能非常了解,对电脑故障排除非常有把握,我马上联想到我家的电脑正好是屏幕侧移,只能显示十分之八屏幕,其余的就看不到,操作起来很麻烦,我想了好多办法都没有弄好!妈妈上网请教网友也没有效果,只好说以后请师父上门来检查和修理。现在来到我家的叔叔就是专家,真是得来全不费功夫啊!我非常兴奋,把电脑有故障的情况告诉了叔叔,他说没有问题,答应明天帮我搞掂,要我安心睡觉。
第二天吃过早饭后,我便把电脑打开,只见叔叔坐在电视机前,熟悉地在指示灯前的四个按键上下摆弄,不到一分钟就搞掂了,电脑屏幕便恢复正常状态。调整好屏幕以后,叔叔又告诉我产生移位的原因,同时教我以后再发生这样的情况时怎样纠正,接着又手把手教我调试方法。
我好羡慕他啊!他真的不愧为电信公司的专业技术人材;我好感谢他啊!他不但帮我修好了电脑,还教给我处理这种故障的技术,又让我增多了一点知识。我一定要读好书,长大后也要像他那样,成为电脑高手!