一天,妈妈接到了她朋友的电话,她朋友说:“等一下我去你家作客,记得要煮我的饭啊!”妈妈高兴的说:“好哇,我一定会煮你的饭的!说完,妈妈挂掉电话,然后打开冰箱,看了看,说道:“家里没有水果了,等一下我要去买水果。“我也要去!”我叫道。说完,我像风一样的跑进房间,换好衣服,又像风一样的跑出来,然后再跑到门口,穿好鞋子。妈妈笑着说:“可以带你去,但是你的速度也不用怎么快吧!我笑嘻嘻的说:“嘻嘻,因为等一下你又说我速度慢,不带我去了。妈妈说:“好啦,别再浪费时间啦,赶快!我们走进电梯,下楼了。
然后出了小区,向左拐,看到了一家水果店,我们进了水果店一看,“哇!好多新鲜的水果啊!”我叫道。我和妈妈开始买水果了,妈妈买了:葡萄、苹果、雪梨。买完水果,我和妈妈一起回家了,不到十分钟,我们就到家了,妈妈打开门,叫我进房间看电视,她要去煮菜,我进了房间,开了电视,把柯南剧场版的碟放进电视里,开始热播了,我坐在床上静静的看着电视,就在我看的正入迷的时候,妈妈突然叫我出去,她的朋友来了,我跑到了客厅发现妈妈的朋友竟然是冯雨琪妈妈和冯雨琪,吓了我一跳,差点真的跳起来了,我高兴的拉着冯雨琪的手,跑到房间了,开始玩起游戏来。
玩着玩着,我们都觉得不好玩了,于是,我拿出两辆滑板车,冯雨琪一辆,我一辆,然后一起到楼下玩,玩了一会,我跟冯雨琪说:“我找到了两个秘密基地,跟我来吧!说完,我骑着滑板车溜走了,冯雨琪叫到:“别那么快,等等我啊!我只好放慢速度,冯雨琪很快就追上来,我们一起来到了一条小路前面,“这条小路上有很多鹅卵石,我们拿着滑板车走过去吧!”我说道。冯雨琪说:“嗯,好的!我们很快走过了这条小路,来到了一棵大树面前,在大树的周围有很多茂密的草丛我们在那玩了好久,然后我说:“到时间了,回家吧,下次再带你去另一个秘密基地。”不行!不行!就是不行,带我去另外一个秘密基地。”冯雨琪说。我说:“你怎么这么厚脸皮呢!快跟我回家吧!说完,我拉着冯雨琪的手,回家了。
我们回家的时候,妈妈正好做好饭,我们洗好手,开始开饭了,我们吃完饭,冯雨琪就要走了,我们依依不舍的分别,我对冯雨琪说:“下次再来哟!