我的宝贝作文
去年夏天,爸爸和妈妈带我去大连海边玩,在海边我捡了许多石头,其中有一块特别特别,又圆又扁,像一个纽扣,直径约3厘米,然而最特别之处还在于颜色半黄半黑,像人工制作成的,使我爱不释手,我把它当成“宝贝”。
回家之后, 我和爸爸一起把这个特别石头钻了个孔,穿上绳,做成项链,挂在我的脖子上。
开学后,有的同学问我:“你脖子上的的鹅暖石项链是从哪买来的?真漂亮!”我自豪的讲了它的来历。
有一天,我的同学过生日,我准备给他送个礼物。我冥思苦想了半天也没想出来送什么礼物好,最后还是问了妈妈。妈妈说:“你的同桌喜欢什么呀?”我说:“他喜欢我的项链。”妈妈说:“那你就送给他吧。”我低下头看了看脖子上的项链,然后毫不犹豫的说:“坚决不行,这可是我的“宝贝”。”妈妈看了看我笑着说:“要给就给人家最喜欢的,要不就没有意思了。”虽然我知道妈妈说的是对的,但是我还是舍不得。看着我的“宝贝”,我不停地在手里摸来抹去。
第二天,终于脚一跺,心一横,把我的“宝贝”送给了他。他接到我的“宝贝”兴奋得又蹦又跳,我也开心的笑了。
如今,这个“宝贝”换了主人。但是,每当我看到我的同学戴着它的时候,我就看着这个“宝贝”,它给我带来了欢乐。