关于欣赏的作文
我们身边有各种各样的人和事,欣赏他们的美是很自然的。欣赏大自然的美景,享受美好的生活,欣赏她。
她是我的语文老师。徐在小学时就被语文老师吓坏了,同时也带来了对语文老师的一种恐惧和对语文课的厌倦。得知初中一周只有六节语文课,让我开心了很久,但后来,见到语文老师后,我改变了主意,开始欣赏她。
欣赏她,欣赏她的教学方法。她的声音总是很柔和,但她讲课时班上没有声音。似乎被她像春风一样的声音迷住了。她的语言总是很有条理,没有任何混乱,说话的时候气质是由内而外散发的,她希望别人和她说话。每当遇到背文章的时候,总是要先背,再直接听。她总能牢牢地抓住我们的心,仿佛她有神奇的力量,让我们在学习后总是舒服自然。同时,她也不忘普及文学常识。她的灵感很精彩,让语文课生动、多彩、有趣。
欣赏她,欣赏她斤斤计较。挖掘单词这个字是为她量身定做的,哪怕小如米这个字画错了,她也会找出来。错误就是这样的小事,我一直觉得都是小事,不值一提。但她到了那里,就成了大事。她可以花半节课来纠正我们的错别字,告诉我们单词的出处,以便更好地记忆。这种斤斤计较我的性格让我形成了错别字可耻的想法。所以我书里错别字很少,都是因为她。
感激她,感激她毫不留情的鼓励。去年一开学,老师就让语文课代表讲成语,以身作则。这对我来说是一项艰难的工作。刚开学,让我给这么多等着看笑话的陌生人讲故事?我必须硬着头皮去。但讲完故事后,她并没有在意我的磕磕绊绊,反而称赞了一番,这让我受宠若惊,也给了我勇气。然后就是构图。从初一下半年开始,我的作文几乎每一篇都是传播明星。看着她留下的通讯明星,我可以一个人傻笑很久。她的鼓励带回了我在小学时就已经耗尽的自信。说这个不容易。这是老师们常说的。这让我们对老师有了更好的印象。
现在好像六节语文课根本不多,但还是有几节。随风潜入夜,润物细无声。这是她最真实的写照。她的性格,她给我的帮助,会影响我很久,陪伴我一生。