推开虚掩的门作文
自我出生那天起,我甚至怀疑自己到底是不是走错了巢,不该是这个家庭的一员。两个哥哥都那么强壮而经验丰富,为什么我就这么没用,连学习都学不会?在我的世界里,没有人关心我,我也从不关心其他人,我一直困在属于自己的冷冰冰的屋子里,关着屋门,独自忧伤。每一次跟随父母外出觅食,总觉得自己一点用都没有,不能给父母帮助,甚至还总是帮倒忙,一点点狩猎技巧都没有学会,有时,我真感觉自己是个废物,不应该存在这天地间,愿望是美好的,但不是次次都如愿。我对未来看不到什么希望。
母亲不计较我的错误,总是耐心嘱咐我,帮我改正一次次的错误。每次都是轻抚我身上凌乱不堪的羽毛,细心指导着我,母亲一次次叮咛;遍遍敲打着我心中虚掩着的门。终于门悄悄开了一条缝,一缕阳光直射进来,令我感受到了生活的温暖,母亲就是那温暖的源头,不厌其烦地教诲着我,我渐渐变了,变得乐观了,变得开朗向上了。每天在坚硬的石头上打磨着那并不锋利的喙,虽然过程是痛苦的,但是结果总会让人出乎意料,在一次次觅食的失败中吸取教训,总结经验,终于,我捕获了第一只猎物。
那是一个阳光灿烂且温暖的下午,我骄傲地翱翔于天际,在恍惚中,似乎看见下方一个黑点隐隐约约在动,飞近一看,果不其然为我所闻,羚羊在山间跳跃,那不正是一个机会?我与它就开始“追击战”。阳光在我身体上的羽毛上照耀着,稍稍泛出一点金色的光,迸发着,飞跃着,翻转着,在希望中,我捕获了它,成了我第一只猎物。阳光仿佛在为我祝福,我只感觉它更夺目,更耀眼,在母亲的鼓励下,我又捉了第二只,第三只……数不胜数,我终于成长为一只雄鹰,带着呐喊的自豪的兴奋翱翔天际,为天空增添了一道亮丽的色彩。
阳光推开了门,令我不再孤单我肆意沐浴着阳光的温暖……