新年的作文400字
我盼望的新年,在不知不觉中悄悄地来到了身边。到处是喜洋洋,街上不知何时变得那么热闹……
可是,在新年里还是少不了那带来欢笑的鞭炮。今天,在我们吃新年酒时,我的两个小表弟就迫不及待的想放鞭炮。他们俩一吃饱就马上跑下楼,想放鞭炮了。只听“砰”的一声响,把我吓了一跳。原来,是他们俩在打鞭炮的声音。吓死我了,哼!你们俩,怎么不先通告我一声,害的我吓了个半死。转眼一看,他们俩竟把小鞭炮插在了泥土上。之后,就捂上了耳朵,想也知道鞭炮要爆炸了。“砰”怎么声音变小了呢?我想大概是被土埋住了吧,土把声音变小了。只听他们俩笑着跑过去,说:“嘻嘻,土的上层真的爆开了,真好玩!“疑?姐姐怎么不来玩?”“我害怕。”我回答。“可是去年,我不是教过你了吗!你上次不是会了吗?”他问道。“嗯,我好像每年都会怕一次。”“嘿嘿!姐姐你不会得了鞭炮恐惧症了吧……”
接着他们又开始玩起了,耳边不时传来“砰―砰―砰”的鞭炮声。看着我很害怕,他们也不时的来故意吓我。拿着已经点火的鞭炮,往我面前跑。吓得我拔腿就往酒店里跑。“吓死我了,还以为会被炸到呢!”我松了一口气。然后……
我最喜欢新年了,可以有这么的欢乐。