打乒乓球作文
不用说,我今天照常去学乒乓球。
教练还是先抓着我的手复习了下动作,然后让我自己在一旁练习。过了一会儿,我开始打球。教练站在网后,把一只乒乓球打了过来。我看见球弹了起来,就挥拍打过去,结果角度不对,球从侧面飞了出去。第二次,我尽量按昨天学的动作做,奇怪了,这球怎么又打偏了?每个球都打得不好,真是活见鬼了。教练总是叫我往前推,还抓着我的手做动作,我尽力学了,就是打不准。
我仔细观察别人是怎么打的,跟着做动作,确定能做准确后,又练了一次。这次我像别人一样做了,可还是打不好,真实怪事,我模仿得那么像了,怎么还不行?教练又抓起我的手打起,嘴里说:”往前推一点。“我明白了,要往前推一点,才能使球打向前方,不然往左收的力量会把球打出球桌的左边。
终于功夫不负有心人,我的情况好了一些。我收前臂时往前拐了个弯,果然_了网里。但是做准确动作是很难的,我还是出错的机会要多,如果每次都能做准动作,该有多好啊!
轮到真正的打球了,我们在一张普通的球桌前排队。有个同学特别厉害,每个球都能接住,而且能不偏不倚地_教练面前。这场战斗持续了好久,轮到我了,教练发了个球,我尽力按照标准动作来做,回了个漂亮的球。第二次运气好像不太好,球落在了拍子的左边,我把拍子往左移,可我忘记了往前推,球偏了。
找到了灵感的根,我就会突飞猛进,现在要做的就是多练习这个动作,保持做的标准,我相信我离胜利已经不远了。