打乒乓球作文
一天下午,我和往常一样去汇港乒乓球培训中心打乒乓球。刚走出家门,
就感觉外面热气腾腾,像是碰到刚烧开的热水一样滚烫滚烫的。花草树木也都热的卷起了叶子。
到了汇港乒乓球培训中心,进门就觉得里面冷飕飕的,和室外温度截然不同,简直差太多了。在家里空调也就打28度,这边却打了16度。往前一看地上全是打出界的乒乓球,把我围的水泄不通。走到哪里脚下都是球。我不得不小心的平移走路,真怕把球给踩扁了。
上课了,我第一个练习的是正手攻球,教练的球一个一个地发过来,我就一个一个的接住,如果没接好。就得加一分。第二个练习的是两点球,就是打一个正手攻球,移动地盘再打一个攻球,再回到原地打一个攻球。第三个练的是推挡,推挡类似于反手攻球,只是一个用红面,一个用黑面罢了。最后二十分钟,我和教练开始对打。期间我可以用教练没教的上旋球和下旋球。我最多可以连续打26下。教练还说:”尽量不要打一些容易出界或下网的球“。休息时,我才感觉我的手隐隐的酸,原来,我握拍太紧了。忘了告诉你,休息就是捡球,得捡到地上没球为止。但喝水也是必不可少的。
下课了,我换了一身干净衣服,和教练说了一声”拜拜“,就哼着歌回家了。这几次的打球,我学会了四种球技。也懂得了坚持就是胜利,只要勤学苦练,一定会有收获。