颐和园作文
我早就听说颐和园是至今保存最完好的皇家林园之一。
一天,爸爸、妈妈和我来到了颐和园。妈妈买了票后,我们一一走进颐和园。走进大门,首先映入我眼帘的就是那镜子般平静的湖水,这湖水绿得又像一块翠玉,它就是-------昆明湖。一阵微风拂过,湖面上激起一道道波纹,打破了昆明湖原有的平静。在这清澈的、透亮的昆明湖上,一只只小船在湖面荡漾着,远远望去,真想一朵朵荷花再开放。
沿着昆明湖外走,我们来到了长廊。这条长廊全长七百多米,它又名“画廊”叫这个名字是因为长廊里有八千多幅画。这里的话虽然都是山水画、花鸟画和人物画,但是没有一幅重复的,而且十分精美,这让中外游客都伸出大拇指称赞它,因此有了“世界上最长的画廊”之美誉。
参观了祖国的名胜古迹,让我的心情格外的高兴。