颐和园作文
颐和园是个美丽的大公园。那里有一望无际的长廊,有美丽的万寿山……不过,我还是最喜欢昆明湖。
远看昆明湖,静得象一面镜子,让你感觉不到它在流动,仿佛世界都在那一刻停住了。再走近些,昆明湖一望无际,远处几丝朦胧的雾环绕着山脚,给这静静的湖水增添了几分神秘的色彩。在昆明湖旁,望着那碧绿的湖水,心里很舒服。看着湖面上的几条游船划过,让昆明湖显得更加寂静。鸟儿从湖面上飞过,唧唧喳喳地叫着,仿佛在说:“呀,昆明湖真清呀!”一阵微风拂过,吹得两岸的绿树沙沙作响,一股清凉的感觉迎面扑来。再看昆明湖,在阳光的照耀下波光闪闪,亮晶晶的,好象一个遍满水晶的“水晶湖”。金色的波光轻轻地荡漾着,把一切都陶醉了。游人们静静地看着,一边看,一边小声地赞叹:“啊,这金色的昆明湖,别有一番情趣呀!”
这就是美丽的颐和园,令人流连忘返的颐和园。除了昆明湖,还有许多处美景,希望你有机会好好去欣赏一番!