关于漂流作文
这个暑假,我把《鲁滨逊漂流记》读完了。《鲁滨逊飘流记》共有42集,讲的是一个叫鲁滨逊的男人航海的故事。有一次,鲁滨逊被海浪冲到了一个孤岛上,他一个人在孤岛上生活了二十八年。在岛上有一天,他收拾了一下自己带的行李,其中他抖了抖一个大麦袋,把灰尘弄到了地上。几天后,在他抖灰尘的地方竟然长出了小苗,然后他就细心的照顾那些小苗,最后长成了麦子。他又把这些麦子留下了当种子,种出了更多的麦子。就这样他一次一次的种,种的越来越多。他用麦子做面包。他做了房子,天气晴的时候他就出去打猎找吃的东西。有一次,他发现了一个好地方,那里有好多的水果。他就摘了一些葡萄带回家,然后回到家一看,因为葡萄太成熟了,回到家就烂了,于是他就想在水果园里晒成葡萄干再回家。所以他有了好多好多葡萄干。雨季的时候,他就在家里编筐子,用来存粮食。他在岛上做了很多很多事情。在岛上生活了二十一年的时候,他做了一个奇怪的梦,梦见他救下了一个野人,然后那个野人就对他非常忠诚。醒来后,他一有时间就到海边去看有没有野人来。他等啊等,过了一年这个梦竟然成真了。但是和梦不一样的是,梦里说的是有十几个野人追一个俘虏,而事实上只有两个追一个俘虏。他把这个俘虏救下了,因为救那个野人的那一天是星期五,所以鲁滨逊给这个野人取名叫“星期五”。鲁滨逊教这个野人说话,他和“星期五”呆的时间越长,他们就越友好。终于有一天,他们看到了一群强盗,要把三个俘虏留在岛上,并且夺了他们的船。鲁滨逊和“星期五”把有的强盗关起来了,有的强盗打死了,救了那三个俘虏。那三个俘虏中的一个是船长,他对鲁滨逊说:“这个船是属于你的。”然后,就驾着这条船回到了鲁滨逊的家。
鲁滨逊在孤岛生活了二十八年,在岛上遇到了很多困难,他都解决了。他的这种永不放弃、坚强勇敢的精神很值得我学习。当我遇到困难的时候,我要像鲁滨逊一样,要多想办法,不能以为自己就解决不了这个困难。