从前有一滴水,她的名字叫滴滴。他和家人一起生活在一条不知名的小溪里,她很快乐。但她心中有一个愿望,那就是—去看看大海。
这一天,她准备向大海进发了。临行前,妈妈对滴滴说:“我们的滴滴长大了,要出去闯了,家里留不住了。”“是啊!如果见到大海,回来一定要跟我们说说你的经历。”爸爸说。“嗯,我一定会的,再见,爸爸妈妈。”滴滴依依不舍地和爸爸妈妈道别。爸爸妈妈边挥手边说:“再见,路上小心!”
滴滴游啊游,终于来到了大海,这里有许许多多的水滴,滴滴想和她们一起玩。她游过去想跟两个和她年龄差不多的女孩玩,“你们好,我叫滴滴,我能和你们一起玩吗?”滴滴说。其中一个女孩回答道:“你穿的如此寒酸,一看就是贫苦人家的孩子。”另一个帮腔作实到:“就是就是,我们才不会和你玩,你也不配和我们玩,赶紧走,别把晦气沾染到我们身上!”滴滴既生气又失落地看着两个女孩转身离开,这时,又来了两个女孩儿,其中一个女孩说:“你不用在意的,他们是有钱人家的孩子,从小被当成掌上明珠来捧,看不起我们这些人。”“嗯,你和我们一起玩吧!我叫乐乐,她叫伊伊。”另一个女孩说。“好呀!我叫滴滴。我们一起玩吧!”滴滴开心地说。
她们玩着玩着,突然出现了一条大鱼把她们三个一口吞进肚子里去了,乐乐和伊伊都哭了起来,一齐说:“这下怎么办,我们出不去了!”“没事没事,我们只要等到大鱼再次张开嘴巴时,再乘机逃出去就可以了!”滴滴一边拍着两人的肩膀一边安慰道。“嗯!”在滴滴的鼓励下,乐乐和伊伊停止了哭泣,重新振作起来。三个人在一起谈天说笑,聊得可欢了,她们渐渐忘记了自己还在鱼肚子里,等鱼再次张开嘴时,她们三个用尽全身力气游了出去,“终于出来了!”三个人异口同声地说道。此时,天已经渐渐黑了,乐乐和伊伊怕爸爸妈妈着急,就和滴滴告别,朝着家的方向游去。
滴滴想起了自己的爸爸妈妈,她好想回到爸爸妈妈的怀抱,因此,她一刻也不耽误,也朝着家的方向游去。