关于漂流作文
星期六下午,我、爸爸和汤叔叔一家一起到怀集燕峰峡漂流。
下午天气很热,太阳火辣辣地晒在头顶,空气中没有一丝风。我们早早地穿上了救生衣和戴上了钢盔,等待着漂流的开始。
轮到我们了!我坐在皮筏艇的中间,两边分别坐的是爸爸和汤叔叔。我心想:这可是我第一次漂流呀!会不会很刺激呢,嗯,应该会吧……正当我想入非非的时候,一个人推了一下皮筏艇,它就“嗖”地一下往滑坡冲,那速度可快啦!还没等我反应过来,就“哗啦啦”溅起了好高的水花,水打在我的眼睛上,使我睁不开眼,这水花还把我全身都淋了个透!没有一处是干的。不过这也蛮爽的,没有那么热了。爸爸也和我一样发出感叹。本来感觉全身湿的有点别扭,看爸爸都和我一样,心里舒坦了许多。前面比较平稳,爸爸和汤叔叔也拿着桨划水,我呢?则独自哼着小调。“小船”慢慢的往前走,碰一下这块石头,又碰一下那块石头,有时候我们还会从石头上面漂过去,感觉屁股下面“咯噔”一下,皮筏艇还自转几圈,磕磕绊绊地向前驶着。前面还不断传来“啊啊”的声音。想必后面的漂流更精彩吧!小溪清澈见底,倒映着人影,真是清波漾漾,人影绰绰!
就在我们顺利通过几个激流之后,问题出来了:我们的皮筏艇卡在两块大石头中间了。爸爸用桨顶石头,皮筏艇还是纹丝不动。水不断“哗哗”地往皮筏艇底进水,都已经到我漆盖那里了。大家都是很心急,一副火烧眉毛的样子。另外几艘皮筏艇也差点卡住了。“来,快,把皮筏艇托出来一点儿。一、二、三,用力!”汤叔叔边说边下水将它托出来,才通过这个弯道。
“抓紧,前面有激流!”爸爸说。于是我把手攥得紧紧的,眼睛也闭着。“哗”“皮筏艇几乎是横着越过这个激流的,又是一个大水花。抬头看,蓝天白云,太阳似乎不那么晒了。周围长着许多小草,偶尔看到几朵小花。景色真美啊!
宋阿姨和浩浩哥哥还和我们玩起了打水丈。他们拿起钢盔装水,“啪嗒啪嗒”向我们扑过来。搞得我的眼睛都睁不开。于是我也反击,泼他们……
漂流真有趣啊!时儿激流汹涌;时儿平稳如镜;时儿视野开阔;时儿草木茂盛;时儿芳香扑鼻……