关于漂流作文
今天下午,我们一家人拎着水,兴冲冲地来到江南大峡谷漂流。
刚到售票亭,外面便下起了大雨。不过,大雨再大也浇不灭我的兴致。我们买好票,穿上救生衣,正当我们准备冒雨出发时,大雨居然戛然而止了,真是老天有眼哪!
来到溪边,我跃跃欲试。只见溪水清澈见底,水底的石子上布满了青苔。小溪被两岸茂盛的绿树、青草相拥着,它们苍翠欲滴,
开始漂流了!我和妈妈坐在一只橡皮艇上。刚坐上去,还没来得及反应,刺激就开始了!“前方冲滩!”“哇!”随着一声尖叫,我们的船一头扎进了窄窄的急流区。橡皮艇不断上下颠簸着,时不时还撞到两边的石墙,发出沉闷的响声。水流可湍急了,船所到之处激起了白色的浪花。我们全身顿时全湿透了!这段急流区就像是一条白色的、闪闪发光的银链子,在这段冲滩接近尾声时有一个小小的下坡,这里的水流最为湍急,哗哗地直往下窜,在下面形成了一个漩涡。“冲啊!”我大喊。橡皮艇一头栽了下去,就像把油门踩到了底似的。还没等我们回过神来,小船又被冲进了下一个漩涡,橡皮艇在溪水中360度打转儿,一个接一个。“我们被困住了,使劲儿啊!”我和老妈使出吃奶的力气划着小船,终于逃出了漩涡的“魔爪”。
接下来的一段水程水平如镜,没有一点激流和漩涡。我们静下心来,静静享受这刺激过后的片刻宁静。橡皮艇慢慢地、平稳地漂在没有一丝波浪的水面上,两岸的树木友好地伸出那长满绿叶的枝条,似乎在和我们问好。偶尔有几只蝴蝶扑闪着翅膀划过水面。蓝天、白云、绿树、昆虫,还有我们的影子倒映在那绿得深沉的溪水中,构成了一幅自然、和谐的水中画……
突然,一个“水炮”从天而降。“哗——”水面的宁静瞬间被打破了,我和老妈顿时成了落汤鸡。我一抹脸,转过头,原来是一位叔叔,还在不远处坏笑呢!“敢挑战我!我让你尝尝卢式反击战的历害!”我立马拔出随身佩带的水枪开始进行疯狂反击,哈哈!
哗哗的溪水声,知了的鸣叫声和人们的欢笑声,陪我度过了一个如此美好的下午。