关于漂流作文
“你怎么走这么慢,快点啊!”面对同学的催促,我只是默默地跟上去,到了目的地,我才得意洋洋地说:“你看,还有好多人在草原上漫游呢!”
今天下午,艳阳高照,夏令营来到多伦草原漂流。很多人都按耐不住激动的心情,在整队的时候心不在焉,把安全事项抛在脑后,一心想着漂流。我伫立在岸边,吹着习习凉风,抬头望去,白云朵朵,依偎着蓝天;低头看去,草色青青,装饰着大地,吸一口清鲜空气,神清气爽!
同学们依次领好救生衣,陆续入艇。我们三个人也踏入了橡皮艇,拿着筏子,在老师的目送下,渐渐划向远方……
河流十分湍急,也很清凉,我们开始没有什么经验,从流飘荡任意东西,还经常在河中打转,弄得我们头晕目眩,橡皮艇也有时左右摇摆,感觉要翻车,弄得我们心惊肉跳,划船好难啊!
等我们漂到一个水流平缓的地方,吸取刚才的教训,总结经验,掌握了基本的划水技巧,一人控制方向,一人划水,一人赏景,轮流着来。在讨论之际橡皮艇撞上了河边的横柯,变困在里面,出不来了,只能看着别人从我们旁边漂过。我们只好一起想办法,利用力与力之间的作用是相互的,拿开阻挡的树枝,反推他们,顺利挣脱。学以致用,果然,物理在生活实际中还是有用的啊!
不知不觉,我们漂到了一个开阔之地。但水中全是突起的岩石。由于不慎,眼看要撞上岩石,我们惊慌失措,手忙脚乱,在那儿乱喊乱叫,以为要翻车了。结果猛撞后弹到岸边,搁浅了!无论怎么划也划不动,怎么办呢?幸亏艇上有一位学霸,他用筏子抵住岸边,用力一推,橡皮艇成功下水。之后,我们在橡皮艇上尽情说笑,其乐融融,看水中游鱼细石,闻花儿幽幽清香,听鸟儿卖弄嗓子。经历几次挫折后,我们仿佛更加坚强勇敢,尽情享受大自然无限魅力,在水中畅通无阻。
人生其实也是一场漂流,应该坚定自己的方向,用顽强的毅力勇迎大风大浪,方可到达成功的彼岸。