平常也总是为一些小事情而烦恼,只是过一会儿就想通了,轻松了就不烦恼。
可是,那一次是真的很歉疚,真的悔悟,真的让我想不通,想不透到辗转难眠。
姐姐在我的心中是一个不一样的存在,她总是能出乎意料的给我带来快乐。她很少生气,每天脸上总是挂着笑,而我跟着她每天也都会笑嘻嘻的。要说她是我的姐姐,倒还不如说她是我最要好的朋友,我的知已。
只是那一次我的一个小玩笑开得似乎真是太过分了,把我一直都以为不会生气的姐姐给弄生气了。
外面微风徐徐,如果不穿这件外套的话还会感到一丝丝凉意。
晚上吃过饭后照常会和姐姐一块到田野里散散步,当然今天也不例外。和姐姐一边聊天一边走在乡间的小路上。快要回到家时我灵机一动,想到了一个整人的好方法,便挣开姐姐的手快速冲向家把大门紧紧地锁上。
不一会儿姐姐也回到了家中,但是门都被我给关上了,她就只能不停地喊开门,而我便躲在门后面不停地笑,可能是我笑得声音太大了,被挡在门外喊门的姐姐给听到了。她就大声地让我开门,而我偏就不开,这样子将近持续了二三分钟,我听到姐姐的语气不太对便把门打开了。姐姐一脸怒气,我笑着上前拉她,以为她也会冲我笑,可是她却甩开了我的手径直往房间走去,无论我如何逗她,她也不理我了。
因为这件事我整夜辗转难眠,姐姐怎么会生气呢?
她不是很乐观的吗?看来我这一次的玩笑开得是有点儿大。我一直以为自己很了解姐姐,原来我错了。姐姐不是不生气,是一直在忍让着我整个夜晚我都在问自己,内心充满愧疚与悔悟。