今夜无眠作文
月光竟可以如此的美!
在深夜的夜晚,我早早的躺在床上玩起了手机,不经意的抬起了头,看见了那挂在枝头的明月,她竟是如此美丽。
我爬在了窗户边,抬头看着那皎洁的明月,透过月亮我仿佛看到了正在捣药的玉兔,砍树的吴刚,还有那婀娜多姿的嫦娥仙子,一切竟是如此美妙原因看起来恐怖的树影,今晚看起来却像一位位美少女,在这清澈透明的月光下,伴随着阵阵秋风的音乐翩翩起舞。
迷迷糊糊地我竟睡着了,凌晨2点多醒来时,月亮是这般模样!透过我的窗户,她像水一般洒在我的床上呢,就连空气中的灰尘都可以看得一清二楚,黄的的桂花也镀上了一层白银,在月光下闪闪发光。
后半夜我像着了魔一样,静静的趴在窗户上看着这月光带来的美景。
或许就像一位诗人所做的诗,中庭地白树栖鸦,冷露无声湿桂花,不经感到有一丝凉意,枝头那只鸟的倒影,或许她也喜欢这皎洁的月光,早早的从远处飞来,停在这高高的枝头上享受这难得的月光浴。
天快亮了,但月光却不舍得离开,月亮慢慢的落下,当她落到树中间是,一幅美丽而又奇特的景象展现在我的面前──月光透过枝丫照射在我的床上,这里一点那里一点,当时摇摆时,这些点点便左右摇晃,就像月光照射在大海上一样美丽,迷人!
今夜无眠,如此美丽的景象我怎么能入眠,今夜无眠,有着如此皎洁,美丽的月光陪伴,足矣!