今夜无眠作文
今夜无眠,躺在床上的我辗转反侧,无论怎样都难以入眠。无论怎样都难以入眠。
脑海中一幕幕关于奶奶的画面不断浮现出来,有酸的、有甜的,再想到刚才发生的事后眼泪便向冲垮大堤的洪水再也止不住那般的流了出来——这是后悔的泪水。
几个小时前我正在写作业,可突然本子不够用了,便叫了奶奶让他帮我去买。看着阴沉沉的天气奶奶说:“我那把伞走过去买把。”可是我却因为作业而急昏了头脑对着她大嚷道:“我都来不及了!你开电瓶车过去买啊!很快的,不会被雨淋到的。”奶奶无奈的看了看我然后叹了口气,开着车走了。
“轰隆隆”,一声闷雷再次将我吓了个机灵,在奶奶走后,这大雨变倾盆的落了下来,我从开始的后悔变成了惶恐再到惴惴不安。这是奶奶终于回来了,浑身湿透的她从包裹的严严实实的布中拿出微微湿掉的本子给我,我颤抖着双手将本子拿过说了句“谢谢”就没说哦什么了。因为我后悔了,想到奶奶临走时看我的眼神我的心就像被活生生切成了碎末一般难受。我害怕,害怕奶奶不会像以前那般疼我。这是一只冰冷的手搭在我的肩上,发现奶奶正一脸慈祥的望着我,丝毫没有生气的迹象。我再也忍不住了泪水不争气的流了下来,拍打在地上,“傻孩子,哭什么,其实你没有错,只是被作业冲昏了头脑而已,奶奶不会怪你的。”奶奶的安慰并没有让我停止哭泣,反而觉得自己更坏了。
他的话语此时此刻正萦绕在我的耳畔。屋外,已经变小的雨水仍在不断下着。
躺在床上的我想着奶奶所说的话久久不能入睡。
也是寂静的,但这天对我来说注定是一个无眠之夜。