一天晚上10点,我们家除了老爸其他都快睡着了,突然老爸大叫:“快来人哪,有一只蝙蝠飞到我们家来了!”我睡意全无,搭上拖鞋哇啦哇啦地跑出去了,其他人也跟跑出去了。
我们来到蝙蝠出没地,只见老爸一只手拿着鸡毛掸子,一只手拿着扫把,举上头顶,用力扑打蝙蝠,,那只蝙蝠被打得四处乱撞,还打碎了我家的一颗玉石。爷爷低着头不说话,像是在思考为什么蝙蝠会飞到家里来;奶奶赶紧去拿灭虫剂,追着蝙蝠一路狂喷,可总是怎么也喷不着,妈妈则有点害怕,有几次蝙蝠飞到她头顶,她差点儿吓得半死,我呢,则在一旁兴致勃勃得看着在,看着蝙蝠到底长什么样。我心想:为什么蝙蝠不飞到我旁边来,偏飞到妈妈旁边呢?蝙蝠东飞西飞,把我们全家闹得“热闹”。
过了一会儿,爷爷突然想到一个好办法:“把灯关了,然后把窗户开下来,让看不见的蝙蝠飞到有亮光的地方。”我说:“爷爷,晚上蚊子多,把窗户开下来蚊子不都飞进来了,不把我们咬得痒死啊!”爷爷说:“要想快点儿把蝙蝠弄出去,只能这样做了!”我识趣地闭上了嘴。爸爸把灯关了,一时间阴森森的,妈妈正好披着头发,我差点儿把她当做从天而降的贞子。不过这招还真有效,东撞西窜的蝙蝠总算飞出去了。
躺在床上,闭上眼睛想睡觉,可却怎么也睡不着,只好起来看电视。于是第二天,我们全家都变成了“熊猫”。