“滴答,滴答……”床前的小闹钟不紧不慢地走着,我在床上翻来覆去,躺了很长时间,还是睡不着,脑海中又隐隐约约想到了那张英语试卷。
“唉,早知道那道题就不改了,要不然我就比她分数高了!”脑海中又浮现出了我跟同学的赌约:“这次谁的英语成绩高,谁就请对方一次一鸣。”“好!比就比!”我们握了握手,表示同意。“以前她的英语成绩就八十几分,这次,她怎么就考了99。5分呢?”我使劲揪着自己的头发,脑子里想的只有那次赌约,翻来覆去怎么睡也睡不着,放在书桌上的那张98的试卷好像时刻都在提醒着我,我已不是那个英语全班第一了!我后悔,后悔自己不努力,后悔自己低估了对方的实力。我也不是那种小气的人,觉得要白白请她一次一鸣。我生气的是我颜面扫地,“堂堂一个英语学霸比不过一个成绩只有八十几分的人!”我的脑子就像被一块石头砸了一样,一阵阵地“嗡嗡”地响。泪珠像一串短了线的珠子,不停地从脸颊了上滑落下来,落在枕头上,泪水浸满了枕巾,又是这泪水,模糊了我的双眼。
我下了床,想喝口水,但那句赌约就像附在我身上一样,仍在我的耳边回响。经过妈妈的化妆台前,我看了眼镜中的自己,那个懦弱的自己,哭红了鼻子,脸上还残留着泪痕,我这时候应该再努力写试卷,提高成绩的呀!我跑进房间,扑进那蜷缩成一团的被子,泣不成声。
等我再睁开眼睛时,阳光照在床上,已经是第二天了。我看着灿烂的阳光,路上来往的行人,心里又生出了一丝丝希望:“加油,我能行的!”