西游记作文
提到《西游记》大家肯定能将其中的一些片段记得滚瓜烂熟,我也不例外,再一次拿出那本在书架上以微微发黄的《西游记》,我爱不释手,倒一杯香甜的果汁,随着吴承恩爷爷的精彩描绘,就被其中的情节给吸引住了。
本书的作者吴承恩为读者讲述了唐僧、孙悟空、猪八戒、沙僧师徒四人去西天取经一路上历尽艰险、降妖伏魔经历了九九八十一难,最后取得了真经的故事。
孙悟空是《西游记》中主角之一,是一个非常了不起的英雄。我非常欣赏他的那种正义感,羡慕她的本领。他有着无穷的本领,天不怕地不怕,就怕唐僧的紧箍咒,具有不去的反抗精神。他有着大英雄的不凡气度,也有爱听恭维话的缺点,爱管闲事。他机智勇敢有诙谐好闹。而他最大的特点就是甘都。与至高无上的玉皇大帝甘都,获得了“齐天大圣”的美名;与妖魔鬼怪甘都,火眼金睛绝不放过一个妖魔鬼怪,如意金箍下绝不对妖魔鬼怪留情;与一切困难甘都,决不退缩低头。这就是孙悟空,一个光彩夺目的神话英雄形象。孙悟空那种正义感、不屈不挠的斗争精神,本领高超是妖怪们的克星,横扫一切妖魔鬼怪的正义气概,反映了人民的愿望和要求。他代表了一种正义的力量,表现出人民战胜一切困难的必胜信念。他那样具有正义感,战胜一切困难的信念是我深深佩服……
在读完《西游记》一些片段后,我合上书,躺在腾沙发上,脑海中回荡起我以前的那些面对困难、退缩困难的事情……
有一天,老师上可我没有认真听讲,下来以后,我有两个子不认识,我并没有请教同学帮忙指点我,我到底该不该请教呢?请教了,别人就会说:“这么简单的生字都不会,没有认真听课,我不告诉你,猪头!”那如果我不请教,可是我不会呀,怎么办呢?也许,你现在有一个问题,为什么你不去问老师呢?因为我怕呀,怕老师骂我,并且我还坐在第二排的呀!因此,我一天推一天说:“明天问吧,明天一定会问的。”我在学习的跑道上被这两个我不认识它,它也不认识我的恶魔已经落下学习的路对了。直到我看了《西游记》之后,我才知道:只要相信自己能做到的,就要试着去做,直到把恶魔消除了,一切困难都可以克服的!
我看完后,合上书,掩卷成思:书中写了唐僧师徒经历了爸是一个磨难,又让我们联想到了他们的执着、不为艰险、锲而不舍的精神!那时我们不得不学习的精神,是无比宝贵的精神粮食啊!