声音的作文400字
世界上有许多美妙的声音,有小鸟的“啾啾”声,有小河流水的“哗哗”声,有树叶的“沙沙”声,也有人们的嬉戏声,而我最喜欢的是我奶奶做菜时从厨房里发出的“交响曲”。
家里来了客人,炒菜的任务就义不容辞地落到了奶奶的肩上。奶奶卷起袖子,系上围裙,走进了厨房,而我和爷爷就去陪客人。人虽然坐在客人的面前,而我的心却跟着奶奶一起走进了厨房,耳朵对厨房里传出的各种声音特别敏感。“哗哗”这是自来水声,奶奶开始洗菜了,这是厨房“交响曲”的序曲。“当当当”,声音干脆、利落,而且有节奏感,这使我一下子想起了奶奶那熟练的刀功。哦!这是“交响曲”的第一乐章。我又听到锅铲和铁锅碰撞的声音,一会儿“哧”的一声,一定是奶奶开始炒菜了。一会儿又传来“哗啦哗啦”的翻菜声,那声音熟练、轻快,这是“交响曲”的高潮部分。“叮当叮当”的声音,奶奶起锅击打盘子,示意爷爷来端菜,这是“交响曲”的尾声。随着奶奶一声大喊:“开饭咯!”一盘盘色、香、味俱全的菜端上了桌,屋子里弥漫了菜香味。此时,厨房里的“交响曲”也结束了。
我爱这动听的“厨房交响曲”!