一天,动物王国要举行才艺表演。小猴子也想参加,可是他什么也不会,他打算向大家学本领。
学什么好呢?小猴看见小兔在画画,于是就向小兔请教。小可是,画了半天,它也没画好。猴觉得画画很难,大喊:“画画太难了,我还是学点别得本领。”
没走几步,小猴子看到了小鸟在吹喇叭。小鸟拿着喇叭吹出来得歌真好听。它想:还是吹喇叭简单。于是,猴子请小鸟教它吹喇叭。可是,吹了半天,吹得嘴巴都痛死了,小猴还是吹不出优美得曲子,它喊着:“太难了,我还是学点别得本领吧!”
小猴向前又走了几步,看到了一只小鹿向风一样从它身边跑过,想:还是跑步简单。小猴子跑啊跑,才跑一会儿,就气喘吁吁了,小猴子喊道:“我不想学了,跑步太累了!”
才艺表演到了,小兔子、小鸟、小鹿展示了自己本领,获得了冠军。只有小猴子,什么本领都没有!