小猴学艺作文
在古老又神秘的大森林里住着猴子一家。一天,猴妈妈对小猴子强强说:“孩子,你长大了应该学本领去了。”强强听了妈妈的话,收了一下衣服和吃的东西,就出门学艺去了。
小猴先跟兔子大师学习写作,兔子大师说:“要写好作文,要有好词好句,不然就没有趣味了。”小猴子学了两天就不学了。
强强又跟百灵鸟学唱歌,百灵鸟说:“要唱好歌,就要每天早晨唱三小时,不管严寒酷暑都要练。”强强听了点了点头,可强强每天睡懒觉,又不学了。
强强又跟小鹿学习跑步,可学了几天就不学了,说跑步太累了。
过了几天,森林才艺大会开始了。小兔拿了文学奖,百灵鸟拿了唱歌奖,还被称为“唱歌之王”,小鹿拿了运动奖,只有小猴一个奖都没拿到。小猴后悔极了,从此好好学本领再也不偷懒了。