小猴学艺作文
一天小兔在认真地学写作。小猴来找小兔玩,一进门看见她在学写作。“我也要学!”小猴说,“我也要和你一起学!”“好啊!好啊!只要你认真,我很愿意!”小兔说。于是他们两个认认真真地写了起来。
这时传来了一阵动听的喇叭声,小猴听见了立刻坐起来:“小兔小兔,写作没意思,我还是去和小熊一起吹喇叭吧!”小猴说。“好吧!”小兔无奈地说。
“小熊,你吹得这么好听呀!”小猴说,“可不可以教教我呀?”于是,小熊开始教小猴学起了吹喇叭。
学到一半,一道影子飞快地闪过。原来是小鹿在练习跑步呀!小猴连忙对小熊说:“小熊,我不学了。再见!”就这样,小猴跑到小鹿身边,说自己也想学跑步。可他跑了一会儿,就跑不动了。
第二天,小兔,小熊和小鹿都得到了金牌,金牌在阳光的照耀下亮晶晶的,就像三块金子。“要是我能一心一意地学一样东西就好了。”小猴想。