你,我讨厌你。
你比常人黝黑的肤色,总是脏兮兮的手,和不到一天就弄得污黑的衣裤。
你,我厌恶你。
你总是不厌其烦地跟在我的身后,你总是“姐姐”“姐姐”地叫唤,你和大家出去吃饭总是没规没矩,你多动,多话,你没礼貌。
有一次,我用我积攒了两星期的零花钱买了一个向往已久的双层慕斯蛋糕。你看见了,直往我身边靠,“姐姐,这蛋糕多好看啊,我可以……”“不行!门都没有!”我不等你说完便粗暴的打断。你哀求地望着我,“只一小块可以吗?”我怕你一会哭了会招来妈妈,便心不甘,情不愿地用刀小心的切了块不喜欢的奶油给你,你却像得到宝贝一样欢呼着跑了。几天过后,我回到家,听妈妈说姑姑把你接走了,我不以为然,心想,“你早就该走了吧!”便走进房间,不经意看到书桌上的纸条和半包芝麻糖,我轻蔑的拿起来,切!这糖还只有一半。但看到旁边的纸条,我怔住了,心里像打翻了五味瓶,但更多的,是愧疚。——姐姐,如果世间的美好都只有一份,我愿与你一人一半。
我猛然想起,你从小最爱吃的就是芝麻糖呀!此时,我多么想把你拥在怀里,让我与你的心零距离接触,让我再次好好看看你,让我弥补我之前的一切的一切。
我小心地拿起这承载着无限亲情的半块芝麻糖,轻轻放进嘴里。嘻,真甜!