上帝再创造人类的同时。也创造了一种奇妙的东西——爱。
——题记
“干什么?走。快走开。”华子对着他母亲嘶声力竭的喊着。
“是来给你送伞的。”母亲的声音中带着一丝丝恳求。
华子缓缓的接过伞,愣了一下,便狠狠地将伞摔在地上,头也不回的跑了。
华子从小就很要强,他对他的独眼母亲一直很反感,他不想让别人知道他有一个独眼母亲。更不想让别人嘲笑他有一个独眼母亲。他总认为母亲从没有给过他什么,只会让他掉面子。
母亲失落的回到家,屋里没有动静,华子还没有回来。母亲猛地转过身,向大街上跑去。许久,早已不知是汗水还是雨水浸湿了母亲的衣衫:“华子,华子。”一声声撕心裂肺的叫喊却听不到华子的回音。
破旧房屋的阴暗角落里,华子正蜷缩在里面一个人默默地哭泣。他不知道自己为什么会那么伤心,也许是害怕了吧。可自己又为什么回想起和母亲的一幕幕?天,渐渐暗了下来。“华子——华子。”朦朦胧胧中,华子听见母亲的呼喊,可华子却不肯出来,他恨他母亲,恨母亲为什么要到学校去找他,恨母亲让同学们都知道他有一个独眼母亲。
“华子。像发现了新大陆一样,他发现了华子,可华子知道母亲发现了自己,却跑了,他还在赌气。母亲想叫一声华子,可怎么也发不出声音,母亲倒在了大雨中。对啊。有谁能禁受得住大雨长时间的冲刷,更何况还是一位为了孩子日夜操劳的老母亲。