凉风徐徐,眼前的一片红艳在这鸣响曲中落幕,勾起我的发丝,在空中飞舞。蓦地,回眸一瞬间,我落下睫毛,一抹淡绿色在视野定格。
多好看的铃儿啊,它欢快地跳跃在我的心中。宛若一只敛翅的蝶,栖在窗边,笑看世间一切沧海桑田、离情别绪。望着它,我抚上双手,白色的边镶在绿间,顿时感到尤为开阔,胸膛激起一阵阵的波澜。
是的,我又忆起了那时你在我身边的时光。那时,永远一起相伴。那时,与你一起哼着歌谣静静躺在夏天的竹席上,数着夜幕的星星,光阴就如水般淌过指尖,如一把剪刀,在色彩不宜的卡纸上刻出不凡的一页,绚丽惹人醉。
那时的我们,总是快乐无忧,享受着春光带给我们的无限暖意,不知潜藏的悲凉却在两人之间悄然萌芽,就好像放飞天空却断了线的风筝,越来越远,直至看不见也触碰不到。
我想着与你能再次相会,重新陪伴彼此,却得知你逝世的消息。那个秋,我再也提不起希望来,你的离别犹天边耀眼的霞转眼被乌云遮了的阴影,始终笼在我心头,久久不能消散。我每天都会盯着你送我的那个铃很长时间,还好,风铃如你,还残留着你的气息,回荡你的话语,朝阳在天边渐渐升起——你说过:“云儿,在世上,纵使孤身一人也要坚强……”,我笑了,你一直在背后鼓励我。
一阵清脆的铃声悠然,恍惚间,我仿佛又听见了你在细语。小蝶,我知道,你从未离开过我,我心底清楚,你一直一直都陪我,因为,我们是一辈子的朋友啊!