第一次拔牙作文
在我的人生中,有很多的第一次。比如,第一次上学,第一次自己睡,第一次演讲,第一次写作文。但我记忆中最深刻的还是第一次拔牙。
这是两个星期以前的事了。我在家写作业。突然想到了那颗已经松了的牙齿,便摇了摇。没想到更松了,甚至还出血了。我便匆忙的去房间要来酒精、纸和钳子,准备开始拔牙。
我每次去医院去拔牙的时候,医生都是给我打了麻药才扯下来的。尽管打了麻药,可还是有点痛。如今没有麻药,那会不会很痛?想归想,我还是动手做了。
我先把棉花沾上酒精,擦了擦我的那颗松动的牙齿。然后上钳子。我想钳到那颗牙齿,可是那颗牙齿像是一个顽皮的小孩子一样,总不让我捉到。于是,我恼羞成怒,便从抽屉里拿了一根缝衣服的线,自言自语道:“别逼我出绝招。”这时,你们肯定会问:“一根线有什么厉害的?”你们就大错特错了,如果你们认为它不够厉害,就拭目以待吧!
我先把线绑在我的牙齿上,绕成一圈一圈的,这时我的口中流出了许多的鲜血,我在奋力一拉,牙齿出来了。但现在我的口中全是血,我怕的不知所措,但不过一会,我就急中生智,赶紧用沾了酒精的棉花堵住留血口,这时血已经堵住了,我很庆幸,真是虚惊一场啊!
人生总会有很多“坎”你必须鼓起勇气跳过去,这样你才能摘到成功的果实。就像我,我分明知道这样做会发炎的可能性很大,但我还是勇于尝试,最终尝到了胜利的果实,也因此得出了一个人身哲理:要想成功就要付出,勇于实践就有回报。