第一次拔牙作文
这几天,我觉得嘴里有一颗松动的牙齿不对劲。我对着镜子仔细瞅了瞅,原来乳牙还没有“离任”,恒牙就迫不及待地来“接任”了。两颗牙挤到一块,自然要扩大“领地”。结果,周围的牙“走投无路”,只好“忍气吞声”地“缩”在一起。
我五岁就开始换牙,还是第一次遇到这种情况,心里十分害怕,心想:万一这两颗牙互相不让,这样下去,恒牙长大不就成畸形的了吗?我决定求助牙医,用武力请那颗乳牙提前“退休”。
“吱-”31路公共汽车缓缓地停下来。我走进了诊室,那里非常安静。一位男医生检查了我的牙齿后,细长的眉毛拧在了一起,表情也严肃了起来。看来,这件事没那么简单......
“只是牙根有点发炎。”医生淡淡地说。
我急着地问:“要拔牙吗?”妈妈急切的回答道:“当然喽!”
“你放心,只要把乳牙拔掉就没事了!”医生安慰我说。我这才松了一口气。医生让我躺到一张如床的椅子上。只见他取来了一些拔牙工具,我张开了嘴巴,钳子无声地“咬”住了我的乳牙。我希望医生手下留情,对我温柔一点......
由于打了麻药,不到五分钟,那颗乳牙就被拔掉了,嗬,其实拔牙也没想像中那般可怕。