一个人在家作文
打开记忆的那一扇大门,许许多多的第一次就会涌现在脑海里。
记得那时我六岁时的一天。那天,姥姥回乡下串亲戚去了,我在房间写作业。当我写完作业走出房间,才发现爸爸和妈妈也走了,现在就我一个人在家。我忽然觉得家里那么寂静,似乎掉根针都能听得清清楚楚。我赶紧打开电视,看了一会儿,正看到兴头上,忽然肚子“咕噜咕噜”叫起来,吃了点面包,又接着看电视,可总有些心神不宁,大脑中出现一些奇思妙想:如果有人敲门怎么办?会不会有小偷?会不会... ...我的心立时紧张起来,总感觉有人偷偷的看着我,我立刻拉上窗帘。整个房间静得可怕,只听见我急促的呼吸声和时钟的“嘀嗒”声。为了给自己壮胆,把室内所有的灯都打开了。我知道,这是白天,开灯根本没有用。不知过了多久,爸爸妈妈回来了,我飞也似的奔过去,抱住妈妈放声大哭。妈妈问我怎么了,我把我的感受告诉了妈妈,妈妈笑着说:“傻孩子,这都是你的心理作用,勇敢点,就什么事都没有了”。我听了妈妈的话才想通了。
有了这次经历,我开始变得勇敢起来, 现在回想起第一次自己一个人在家的经历,就要骂自己真是个“胆小鬼”。
我们一生中有许多第一次,我们要把握住他,勇敢的面对第一次。