一个人在家作文
有的人害怕考试,有的人害怕小动物,还有的人害怕打针,而我最害怕的是一个人在家。
一个月黑风高的晚上,妈妈加班没有回家,我回到家后放下书包高兴地玩了游戏机,我正玩得高兴时,咔嚓一声停电了,我顿时浑身冒汗,心想:“坏了,妈妈还没回家,这还是晚上,太可怕了。”我坐在自家沙发上发呆,风把窗户吹得哗哗作响,突然我冒出了一个念头,必须把门反锁了才能安全点。于是,我冒着恐惧走向门口,把门反锁了,可又一个念头萌生了,贼一定会用什么高级工具,比如,,电锯……我越想越害怕,我赶紧回到卧室,陪伴我的只有枕头和被子,我躺在床上心忐忑不安,我用被子蒙着头,以为这样就安全,但是那些声音并没有消失,就在这时“铛铛”一阵门铃声,想起我觉得死神的脚步离我不远了,我急中生智,把沙发,电视,凳子所有人放在一起的东西都堆在建成了一座堡垒,我躺在里面拿着玩具狙枪瞄准门口,只要有人来就扣板手,门开了,原来是爸爸妈妈回来了。我把刚才所想的事情告诉妈妈,妈妈说:“孩子对不起,妈妈来晚了,下次妈妈一定会早早回来的。”
害怕的感觉是一种冷冷的感觉。但是,只要你不去想,一个人在家也没有什么好可怕的。