星期六中午,妈妈煮好了香喷喷的饭准备开饭了,发现儿子还没有回来。妈妈叫爸爸去看儿子为什么现在还没回来。爸爸东找找西找找,发现原来儿子趴在客厅的角落聚精会神地看书。“儿子,快去吃饭,不然饭菜冷了可不好吃。”儿子起来往餐桌边走去,爸爸瞟了一眼书,说:“这可是我小时候没看过的漫画书,”爸爸也爱不释手,津津有味地看起书来。
母子俩等了一会儿,发现爸爸不见了,还以为爸爸去厕所洗手了。他们等了好半天也不见爸爸出来。于是,妈妈又叫儿子去找爸爸。儿子看见爸爸也津津有味地看书。爸爸说:“儿子,这本书这么好看不如我们一起把他看看完吧。”妈妈在餐桌上等不耐烦了,也不见父子俩回来,就去找他们。发现这对父子俩正在看书,妈妈生气地把书一边放回书架,一边说:“瞧瞧这对父子俩,饭都凉了,还不去吃饭,你想饿死我。”于是把他们赶回餐桌。