学会理解作文
在我们的社会生活中,多一份理解,让世界多一份美好。理解是一杯咖啡,你若喝一口便有苦味,慢慢的品尝到了最后才能有甜味。以朋友之间相互理解,相互体谅,才能盛开五彩斑斓的鲜花。给予友谊之间的信任,用你的心灵去理解宽容他人。
孔子说:“人不知而不愠,不亦君子乎。”在生活中很多事情总会遇到各种各样的困难,别人不小心把你的杯子摔碎了,应该从别人的角度看待问题,是因为什么重要的事情非常的冲忙,不小心摔碎了杯子了呢?懂得体谅他人的过错,在很多事情上多一份宽容,就会多一份快乐,多给别人一些可被原谅的机会。
心胸有多大,世界就有多大。世界上最宽阔的是海洋,比海洋更宽阔的是天空,比天空更宽阔的是人的胸怀。
在人与人之间多一些理解他人,每一个父母都非常疼爱自己的子女,指你在生活中的每一件都为孩子们去选择,没有从孩子的角度去理解,多给孩子一些自己选择的权利,一个家庭有一个非常调皮的孩子,孩子需求的东西。父母不能满足他的要求,不停地在哭,我想要那个玩具,快点给我买,父母就不停的在旁边说,不买总要买这个那个的,成绩又差,还想要玩具。不管孩子吃饭还是在看电视,家里人会说他这里不好,那里不好的语气,无论孩子做了什么,父母都觉得不对,孩子对做什么事情觉得做什么事情都不对,他失去了对自己的信心,父母说的话他也不听,孩子变得爱说谎,不诚实,父母应该多去理解孩子为什么需求的原因,理解就是一种信任。多去鼓励他,让他能够完成自己想完成的事情,孩子为什么会变成这样子,多从自己的角度寻找问题,改变这些不好的习惯。
理解如一份改变,让很多解不开的问题变得美好;理解如拥有一份体谅的心,让鲜花散发出迷人的香气。让我们学会懂得理解他人,宽容他人,体谅他人。